![]() |
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты баклажанов, запеченных с сыром и помидорами в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке!

Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Смесь специй для курицы - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 70 г
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Картофель крупный - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Баклажаны - 500 г
Помидор - 2 шт.
Брынза - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Базилик свежий - 1/2 пучка
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Майонез - 50 г.

Картофель - 3 шт
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Кабачок (цуккини) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 г
Сыр фета - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу

Баклажан - 1 большой
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Помидор - 30 г
Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.

Картофель - 5-6 шт.
Баклажан большой - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Баклажаны - 300 г
Помидор - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 г

Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Фарш мясной - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу

Баклажаны – 1-1.2 кг
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу
Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки
Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сыр чеддер – 150 г
Сыр пармезан – 50-70 г
Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Баклажаны - 2 штуки;
Помидоры черри - 10-12 штук;
Сыр "Моцарелла" - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик сушеный;
Базилик свежий для украшения.

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г

Баклажан - 100 г
Помидор - 100 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 70 г
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль и перец - по вкусу

Баклажаны - 3 шт.
Моцарелла - 250 г
Помидоры - 300 г
Томатный сок - 150 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу

Баклажан небльшой - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 2 ч. ложки.

Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу

Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 200 г
Соус Бешамель:Масло сливочное - 50 г
Молоко коровье - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:Фарш мясной - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Томаты вяленые - 5 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твердый сыр - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу

Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи

Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром - это деликатес, который благодаря развитию сельского хозяйства стал доступен большинству из нас в любое время года. Из праздничного блюда запеченные в духовке баклажаны перешли в разряд будничных, и теперь мы имеем возможность подавать их на обед хоть каждый день. Что мы, собственно, и делаем (пусть и не каждый день, но гораздо чаще, чем раньше). В итоге, иногда нам приходится повторяться, а это далеко не всегда приятно... Предлагаем разнообразить свой арсенал блюд из баклажанов, сыра и помидоров, запеченных в духовке, и радовать себя и своих близких всё новыми и новыми вариантами этого лакомства...