Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.


Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.


Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.


Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.


Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.


Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Моцареллу нарезать слайсами.


В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.


Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.


Готовое блюдо подавать горячим.


Приятного аппетита!


Баклажаны по-пармски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатный сок можно не использовать, а полностью готовить соус из помидоров.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота, тоже так готовила! :bestofthebest::smile:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
1
ответить
Обожаю это блюдо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!:hearth: Давно тебя не видно.
0
ответить
Анжелика, да не говори! То одно, то другое, но в ближайшее время вернусь, тем более, что есть давно отснятые рецепты еще в мае))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, тогда ждём твоего возвращения:hearth:
0
ответить
о, да! баклажаны пармиджано потрясающе вкусная штука. я года три назад нашла этот рецепт, готовила его летом на каждые выходные))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у меня в сезон баклажаны вообще из дома не выводятся)))
0
ответить
Красота какая! и мне тарелочку, пожалуйста!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, конечно угощайся!:hearth:
0
ответить
Анжелика, спасибо, дорогая! вчера запекала маринованную грудку с баклажанами, помидорами и сыром - под влиянием твоего рецептика )) тоже на ура пошло
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, так я думаю, конечно вкусно будет:bestofthebest: Я рада, что так повлияла:okhand::hearth:
0
ответить
Если бы ты запекла баклажаны, вкус бы ваще не пострадал! Это очень вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я не поленилась и попробовала уже с запечёнными баклажанами. Отличие во вкусе всё же есть, но для меня такой вариант более приемлем. Ну а в рецепте важно было показать как нужно:topfinger:
0
ответить