E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.

Фото 2


Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.

Фото 3


Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Фото 4


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.

Фото 5


Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Фото 6


Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Фото 7


Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото 8


Моцареллу нарезать слайсами.

Фото 9


В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.

Фото 10


Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Фото 11


Готовое блюдо подавать горячим.

Фото 12


Приятного аппетита!


Баклажаны по-пармски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатный сок можно не использовать, а полностью готовить соус из помидоров.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота, тоже так готовила! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Давно тебя не видно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да не говори! То одно, то другое, но в ближайшее время вернусь, тем более, что есть давно отснятые рецепты еще в мае))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, тогда ждём твоего возвращения
Нравится
(0)
ответить
о, да! баклажаны пармиджано потрясающе вкусная штука. я года три назад нашла этот рецепт, готовила его летом на каждые выходные))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у меня в сезон баклажаны вообще из дома не выводятся)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! и мне тарелочку, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, конечно угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо, дорогая! вчера запекала маринованную грудку с баклажанами, помидорами и сыром - под влиянием твоего рецептика )) тоже на ура пошло
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, так я думаю, конечно вкусно будет Я рада, что так повлияла
Нравится
(0)
ответить
Если бы ты запекла баклажаны, вкус бы ваще не пострадал! Это очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я не поленилась и попробовала уже с запечёнными баклажанами. Отличие во вкусе всё же есть, но для меня такой вариант более приемлем. Ну а в рецепте важно было показать как нужно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (50 мин.)