Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Крем-мёд (вишневый)

Крем-мёд (вишневый)

Если у вас есть в наличии цветочный мёд, то вы можете придать этому лакомству любой вкус: вишневый, клубничный, малиновый и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

Выход: 550-600 г
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же взбивают эту сладость? Чтобы получить белую тягучую массу, воздушную и вкусную, особенно если в нее добавить какой-нибудь ягодный джем: вишневый, клубничный, малиновый, черничный и т.д.


    В этом рецепте я покажу вам создание крем-мёда с вишневым джемом - его можно подавать к оладьям и блинам, к сдобной сладкой выпечке, к горячим румяным тостам со сливочным маслом и просто добавлять продукт в чай вместо сахара. В любом случае вместо засахаренного мёда вы получите ароматную и вкусную сладость, применение которой без труда найдут ваши дети - маленькие сладкоежки!


    Итак, подготовьте минимум ингредиентов и начнем кулинарить!


    Мёд выложите в глубокую емкость: миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна.


    Взбейте на самой высокой скорости около 3-4 минут, пока продукт не станет жидким и тягучим, не вберет в себя воздушные пузырьки. Если взбиваете миксером, то времени может потребоваться чуть больше.


    Выложите в чашу вишневый джем. Он должен быть без косточек и однородной массы, поэтому если у вас джем из кусочков ягод, то дополнительно пропюрируйте его погружным блендером. Ну, про косточки, особенно вишневые, я уже сказала - их непременно нужно удалить, если они присутствуют. Малиновые или клубничные косточки роли не сыграют.


    Взбейте еще 2 минуты все содержимое емкости, пока вишнёвый крем-мёд не приобретет нужный цвет, аромат и вкус.


    Выложите лакомство в пиалки или креманки, банку или контейнер. Подайте к столу с чаем или выпечкой, печеньем. Помните о том, что спустя сутки продукт утратит воздушность - пузырьки воздуха покинут его и масса десерта чуть уменьшится. От этого он не станет менее вкусным. Хранить крем-мёд лучше всего в холодильнике, срок годности продукта - 5 суток.


    Приятного вам!


    Крем-мёд (вишневый), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это бомба!!! 
    0
    Автор рецепта
    Галюша Щетникова, медовая)))
    1
    Красиво как...
    0
    Автор рецепта
    Лана, и вкусно-сладко)))
    0
    Такого меда видимо-невидимо сейчас в России. Уже несколько лет покупаю. Правда, стоит он ничо так себе Красиво получилось у тебя!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, вкусно получилось. За раз поедания блинов 300 мл уходит)))
    0
    Алена Прика, это у тебя моей деточки нет! А то б все 500 в одно лицо!!!
    0
    что значит 5 суток? потом он не станет кремом, но не испортится же? и мед, и джем - продукты длительного хранения, почему же при смешении они 5 суток хранятся, дорогая?
    1
    Автор рецепта
    natalka, он расслаивается после 1-2 суток, поэтому лучше сразу скушать))))
    0
    Ах, вон в чем дело! а у нас на ярмарке медовой продают обычно какие-то меды с наполнителями фруктовыми - тоже взбитые
    0
    ничессе, ты придумала! классная штука для чая
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки!
    0