Готовим вкусное, ароматное, свежее варенье из черноплодной рябины с яблоками. Это варенье удобно тем, что осенью, когда много времени уходит на заготовку сезонных овощей, можно не тратить время на его приготовление. Ведь такое варенье можно готовить в любое время года, стоит лишь заморозить черноплодку, а уж яблоки купить можно всегда. Зато свежеприготовленное варенье, да еще зимой, - это просто объедение!

Фото 1
Возьмите необходимые продукты.

Фото 2
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте мелким кубиком.

Фото 3
Черноплодку разморозьте.

Фото 4
Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него ягоды черноплодной рябины.

Фото 5
Доведите до кипения.

Фото 6
Добавьте нарезанные яблоки. Доведите до кипения, добавьте щепотку корицы и варите на медленном огне до желаемой степени готовности - я варила около получаса. Можно варить варенье из черноплодной рябины с яблоками дольше и даже измельчить блендером при желании.

Фото 7
Варенье из черноплодки с яблоками получается очень красивым, ароматным.

Фото 8
Подавайте его к чаю, делайте тосты, украшайте торты и пирожные. Приятного чаепития!

Фото 9