Запечённые яблоки - вкуснейший десерт, который можно всем без исключения. Такие яблоки обожают дети и предпочитают пожилые люди, вместо свежих фруктов. Для запекания лучше выбирать крупные кисло-сладкие яблоки с плотной кожицей и сочной мякотью. Зелёные или красные - не имеет значения. В качестве начинки предлагаю использовать курагу, изюм и сахар.
Готовить яблоки в этот раз будем в духовке в рукаве для запекания. Этот способ даёт возможность плодам быстро и равномерно пропечься.
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Курага - 70 г
Изюм - 15 г
Возьмите продукты для запекания яблок в рукаве в духовке.
Курагу и изюм промойте, если сухофрукты слишком сухие - залейте их на 5-10 минут кипятком. Затем нарежьте курагу мелкими кубиками, добавьте изюм и сахарный песок. Перемешайте. Вот и готова начинка для яблок. Вместо сахара в начинку можете добавить немного мёда.
Яблоки помойте. Аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь, удалите семенную коробочку.
Получившиеся отверстия наполните начинкой из кураги и изюма.
Яблоки уложите в рукав для запекания и плотно завяжите края специальной лентой или зажимами. Рукав переместите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте яблоки в рукаве в духовке в течение 20-25 минут. За это время яблоки должны полностью пропечься. Кожица - немного сморщится, но при этом сохранит свою целостность. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки, сорта и размера яблок.
Аккуратно разорвите пакет, чтобы не обжечься паром, и переложите яблоки на плоскую тарелку. Дополните их мёдом и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов