E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из клюквы и мандаринов

Компот из клюквы и мандаринов

Яркий зимний компот из клюквы с мандаринами станет не только популярным напитком среди родных и друзей, но и укрепит их иммунитет в холода.

Ингредиенты

Клюква - 120 г

Мандарины - 3-4 шт.

Мед - 3 ст.л.

Вода - 0,7 л

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Настоящий праздник вкуса - компот из клюквы и мандаринов! Этот напиток традиционно зимний, так как именно зимой в продаже имеются оба основных продукта. Любой взрослый или ребенок с удовольствием продегустирует ароматный компот, ведь он не только вкусный, но и очень полезный, особенно если вы добавите в него мед. Главное - у вас не должно быть аллергии на эту сладость, хотя допустимо заменить мед сахаром, сиропом и т.д. Только помните, что мед добавляется в напитки, температура которых не превышает 35 градусов, поэтому отваренный компот нужно слегка остудить. В горячей жидкости мед утратит свои полезные свойства, но не утратит сладость и не превратится в канцероген - это сказки!


Практически все составляющие можно приобрести в супермаркете, но лучше, если мед будет фермерский - он более полезный. Проверяйте, чтобы у клюквы не было заплесневелых коронок - это значит, что ягода могла испортиться и ей придавали свежий вид с помощью уксуса, промывая ее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Промойте ягоды клюквы, удалите веточки и стебельки, высыпьте клюкву в кастрюлю.

Фото 2


Ошпарьте мандарины кипятком, натрите их цедру на терке с мелкими ячейками прямо в кастрюлю - используйте всё по максимуму!

Фото 3


Затем очистите цитрусовые от белого слоя, разделите на дольки и всыпьте их в емкость.

Фото 4


Залейте горячую воду и отправьте кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Фото 5


Отварите компот примерно 15 минут - до того момента, когда дольки мандаринов опустятся на дно. Выключите нагрев и остудите напиток до 35 градусов.

Фото 6


Перелейте его в кувшин или другую емкость, вмешайте в него мед либо сахар.

Фото 7


Разлейте ароматный и красочный компот из клюквы с мандаринами в стаканы или чашки, подайте к столу.

Фото 8


Приятного вам!


Компот из клюквы и мандаринов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Запасаетесь витаминами?)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, прогоняем простуды
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)