Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой

Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт;

Банан – 0,5 шт;

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.


Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.


Яблоки помойте. Удалите сердцевину.


Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.


Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.


Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.


Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Яблоки запеченные с творожной начинкой

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов.


Приятного аппетита!


Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить