Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта "Симиренко", вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.

Фото 1
Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Фото 2
Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.

Фото 3
Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.

Фото 4
Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Фото 5
Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Фото 6
Приятного аппетита!