Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Вкуснее и полезнее десерта, чем запеченные яблоки, трудно себе даже представить. К тому же готовятся они элементарно. В качестве начинки можно использовать разнообразные орехи, сухофрукты, творог и даже мясо. Сегодня я хочу рассказать, как запечь яблоки с курагой. Просто курага - это скучно, а вот если добавить немного мёда и лимонный сок, для контраста, получится великолепное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта "Симиренко", вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.

    Фото 1


    Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.

    Фото 3


    Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.

    Фото 4


    Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

    Фото 5


    Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Яблоки с курагой, запеченные в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас курага слишком сухая, залейте её на 5-10 минут кипятком.
    • Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.
    • Если вам по каким-либо причинам нельзя мёд, замените его сахарным песком.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таша
    Мед необходимо добавлять после, при таком нагревании он скорее вреден, чем полезен
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна остановись! Прекращай фаршировать яблоки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, не могу)) Меня не остановить 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна, чистое здоровье, очень хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, полностью согласна)
    Нравится
    (0)
    ответить