Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Яблоки с курагой, запеченные в духовке

Вкуснее и полезнее десерта, чем запеченные яблоки, трудно себе даже представить. К тому же готовятся они элементарно. В качестве начинки можно использовать разнообразные орехи, сухофрукты, творог и даже мясо. Сегодня я хочу рассказать, как запечь яблоки с курагой. Просто курага - это скучно, а вот если добавить немного мёда и лимонный сок, для контраста, получится великолепное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания яблок с курагой в духовке. Для данного рецепта я выбрала зелёные яблоки сорта "Симиренко", вы же можете использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу.


Курагу промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ней мёд и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.


Из яблок вырежьте сердцевину, только очень аккуратно, чтобы не сделать сквозного отверстия.


Подготовленной ранее начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.


Запекайте яблоки с курагой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах. Точное время будет зависеть от сорта яблок и индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду десерта. Яблоки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою целостность.


Вот и всё, запеченные яблоки с курагой готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Яблоки с курагой, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас курага слишком сухая, залейте её на 5-10 минут кипятком.
  • Яблоки для запекания лучше выбирать спелые, но с плотной мякотью.
  • Если вам по каким-либо причинам нельзя мёд, замените его сахарным песком.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таша
Мед необходимо добавлять после, при таком нагревании он скорее вреден, чем полезен
1
ответить
Инна остановись! Прекращай фаршировать яблоки!:laughcry:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, не могу)) Меня не остановить :grinning::laughing:
0
ответить
Инна, чистое здоровье, очень хочу!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, полностью согласна)
0
ответить