Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Тыквенное пюре с корицей

Тыквенное пюре с корицей

Любите вкусные и быстрые десерты? Попробуйте приготовить пюре из тыквы с яблоком и корицей. Очень вкусное постное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Яблоко - 150 г

Корица - 1 палочка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К31 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, пюре из тыквы - прекрасный десерт после сытного обеда, а если добавить немного корицы, то аромат будет такой, что можно и ложку проглотить и не заметить!


Для приготовления тыквенного пюре с корицей потребуется всего пара свежих яблок и небольшой кусок тыквы. Вес я указала уже чистый, без кожуры и семян.

Ингредиенты для тыквенного пюре с корицей


Почистим яблоки и тыкву и завернём в фольгу для запекания.

Положить яблоки в фольгу


Положить в фольгу тыкву


Поместим в духовку для запекания на 10-15 минут при 220 гр. Яблоко запечётся быстрее тыквы, так что вынуть пакет с яблоком стоит раньше.

Завернуть яблоки и тыкву в фольгу


Пока духовка запекает, измельчим корицу в мельнице.

Измельчить корицу


Просеем через мелкое сито и закроем в банке, чтобы не выдыхалась. К корице можно добавить немного сахарной пудры и использовать для булочек и пирогов. Хранить молотую корицу в закупоренной банке можно долго.

Пересыпать корицу в банку


Запечённые яблоко и тыкву поместить в миску и разбить в пюре.

Положить тыкву и яблоки в миску


Пюрировать тыкву с яблоком


Готовое тыквенное пюре разложить порциями, присыпать корицей и подавать к столу.

Фото тыквенного пюре с корицей


Тыквенное пюре с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание! я на основе такого пюре латте готовлю:smiletongue:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Поделитесь рецептом? Заранее благодарна!))
0
ответить
Чашка крепкого кофе,стакан молока, 1-2 ст.л. тыквенного пюре,сахар или мед по вкусу и много специй - молотая корица,имбирь,мускатный орех,гвоздика,ваниль. 
В молоко добавить пюре,сахар и специи, довести почти до кипения и на небольшом огне потомить 1 минуту. Взбить блендером чтобы появилась молочная пенка.  Чашку заполнить на 1/2 молочной смесью, затем влить тонкой струйкой кофе. Сверху выложить молочную пенку. Я бывает специально отделяю часть молока и сильно его взбиваю чтобы пенки было побольше.Готово:smile:
1
ответить
рецепт в интернете бродит под названием "тыквенный латте как в старбаксе":smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Попробую с удовольствием!
0
ответить
Тетя Констанция, у вас не корица, а кассия вроде бы)))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Не знаю.) Когда покупала в Дубае на рынке специй корица была )) и аромат и вкус соответственно.
0
ответить
На первой фотке точно кассия, а вот на следующей - корица. Они отличаются по структуре. Не то, что умничаю, просто у нас в городе только кассию продают - я ее отлично знаю))) Поэтому не покупаю корицу(((
0
ответить
пошла разглядывать корицу))) сначала на фото, а потом дома всю  пересмотрела))) 
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Алёна, я за что купила, за то и продаю)) Может Вы и правы..
0
ответить
Констанция, какая у Вас интересная тарелочка под тыкву:smiletongue: 
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Мне тоже нра.....) это форма для запекания крем карамели)))
1
ответить