Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Оглавление

Ингредиенты

Тыква 400 грамм;

Молоко 200 мл;

Мед 2 ст.л;

Пряности по вкусу: корица, гвоздика.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пюре из тыквы получается не только очень ярким и ароматным, но и очень вкусным. Его можно использовать как наполнитель для пирогов, блинчиков и другой вкуснятинки, а можно съесть просто так (что я и сделала!). Если не добавлять мед, то получиться прекрасный гарнир к мясным блюдам как альтернатива картофельному пюре.


1. Для приготовления понадобятся тыква, мед, молоко, пряности по вкусу: у меня корица и гвоздика. Количество молока чаще зависит от сочности тыквы: возможно его понадобиться немного больше.


2. Прогреть 100 мл молока с пряностями. Дать полностью остыть.


3. Процедить молоко и добавить натертую мякоть тыквы.


4. Тушить на медленном огне минут 10. Добавить мед.


5. Когда тыква станет мягкой добавить оставшееся молоко. Потушить еще минуты 3.


6. Протереть через сито или пюрировать в блендере до однородной массы.

Вкусное и полезное пюре из тыквы


7. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Тыквенное пюре на гарнир


Приятного аппетита!


Тыквенное пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Сегодня же попробую приготовить, потом отпишусь
0
ответить