Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Популярное рагу из овощей родом из Франции любят во всем мире, и мы не исключение. Я добавила в рагу сыр - получилось очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

Форма 20x20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь овощи запекаются в духовке в овощном соусе из помидоров и болгарского перца. А как известно, запекание, в отличие от обжаривания, - это хороший способ приготовления любых продуктов. И когда наступает сезон созревания местных баклажанов, кабачков и помидоров, я всегда готовлю рататуй, а к зиме замораживаю нарезанные кружочками овощи, чтобы зимой полакомиться этим овощным рагу.


    Иногда я экспериментирую и добавляю в рагу какие-то другие ингредиенты. В этот раз я готовила рататуй с сыром. Сыр лучше взять не пресный, а что-то типа брынзы или адыгейского с небольшим количеством соли, так будет вкуснее. Как обычно, запекала рататуй с сыром в духовке. А как такое блюдо приготовить, покажу в своем рецепте.


    Итак, для рататуя с сыром возьмем продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажан нарежем кружочками толщиной не более 4-5 мм, сложим в миску с водой, чтобы они не потемнели, и займемся подготовкой других овощей.

    Фото 2


    Также нарежем кружочками помидоры и кабачок. Кстати, кабачки для рагу можно использовать любые, хоть обычные светлые, хоть цукини.

    Фото 3


    Сыр натираем на терке. Базилик помоем, оборвем листочки и нарежем их мелко, также измельчим чеснок и смешаем их с растительным маслом. Масло можно использовать оливковое рафинированное.

    Фото 4


    Берем форму, в которой будем запекать рататуй с сыром, и распределяем по дну соус из помидоров. Укладываем в один слой рядами кружки баклажана, кабачка и помидора, чередуя их между собой. Посыплем немного солью.

    Фото 5


    Посыпаем первый овощной слой половиной натертого сыра.

    Фото 6


    Поверх сыра раскладываем остальные кружки овощей, также чередуя друг с другом. Немного подсолим овощи и сверху покрываем смесью масла, базилика и чеснока.

    Фото 7


    Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 20 минут запекаем рататуй, накрыв его листом фольги.

    Фото 8


    Через 20 минут убираем фольгу и допекаем рагу еще 15-20 минут, чтобы овощи зарумянились. После достаем форму с готовым овощным рагу из духовки.

    Фото 9


    Подаем рататуй с сыром к столу. Я его люблю в любом виде - и горячим, и холодным.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рататуй с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить