![]() |
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Брынза - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 г (для подачи)
Приправа овощная - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.

Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.

Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!

Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.

Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них - помидорную нарезку.

Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное - расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.

Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.

Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий