Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини используйте молодые небольшие с кожурой или без. В качестве сыра подходят разные сорта: рассольные или полутвердые. Сыр - это обычно соленый ингредиент, поэтому соль для начинки может не понадобиться. Свежую зелень берите любую по своему вкусу или какая есть в наличии.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Нарежьте кабачок поперек на круглые заготовки толщиной около 1 см. Уложите их на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Фото 2
Для начинки нарежьте помидоры, чеснок и сыр на небольшие кусочки. Здесь в качестве зелени - листочки свежего базилика.

Фото 3
Порубите ингредиенты начинки в блендере, но не в пюре.

Фото 4
Примерно через 10-15 минут достаньте противень из духовки и переверните каждый кружочек кабачка другой стороной.

Фото 5
На поджаристую часть по центру уложите порцию начинки.

Фото 6
Верните противень в духовку еще минут на десять или до расплавления сыра в начинке.

Фото 7
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке готовы.

Фото 8
Вкусные, ароматные, очень заманчивые...