Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Цуккини «алла скапече»

Цуккини «алла скапече»

Цуккини "алла скапече" - обжаренные, а затем замаринованные с чесноком и мятой ломтики цуккини. Простое, вкусное блюдо неаполитанской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно - использованию маринада на основе уксуса.


    Основу блюда составляют кусочки обжаренных или запечённых ломтиков цуккини, замаринованных в простом маринаде из оливкового масла и уксуса, и приправленных чесноком и мятой. Количество мяты можно регулировать на свой вкус. В большинстве итальянских рецептов ее точное количество даже не указывают, просто пишут - много.


    Компонентов минимум, с приготовлением справится даже начинающий, а на вкус получается восхитительно. Прекрасный гарнир и самостоятельная закуска. Попробуйте!


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для цуккини «алла скапече»
    Фото 1


    Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

    Порезать кабачок
    Фото 2


    Выложите часть ломтиков цуккини (столько, сколько поместится) в один слой на противень, выстеленный пекарской бумагой.

    Положить кабачки на противень
    Фото 3


    Поместите цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности (ломтики станут мягкими и приобретут легкий золотистый оттенок). Повторите процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.

    Запечь кабачки в духовке
    Фото 4


    Приготовьте заправку. Отделите листья мяты от стеблей и порвите крупными кусочками. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.

    Соединить мяту и чеснок
    Фото 5


    Влейте оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    Влить масло и уксус
    Фото 6


    Выложите в глубокую тарелку слой обжаренных цуккини. Полейте небольшим количеством заправки (примерно 1-1.5 ст.л.).

    Повторите процедуру, выложив таким же образом оставшиеся ломтики цуккини и распределив между слоями оставшуюся заправку.

    Заправить кабачки маринадом
    Фото 7


    Прикройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и поместите закуску в холодильник минимум на 2 часа, для маринования. Перед подачей украсьте тарелку листьями мяты.

    Рецепт Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока
    Фото 8


    Цуккини «алла скапече» готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной.


    Цуккини «алла скапече», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    EK
    Спасибо Вам большое за рецепт. Мяты у меня аж 5 сортов . Нарубила всякой понемножку  С духовкой не заморачивалась (жарко у нас очень) кабачки слегка обжарила, залила маринадом и на 3 часа в холодильник. Красота! Даже муж, который овощи не ест (говорит что он не заяц) схомячил практически все сам, правда со стейком. С благодарностью. ЕК.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    EK,спасибо за отзыв! Мой муж такой же)  С начала июня начинает вздыхать  что овощей он в этом сезоне наелся и они ему надоели Но это блюдо обожает. Его любимый гарнир к шашлыку Мальчики такие мальчики  в любом возрасте 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    даже не пробовала, надо исправиться))
    Нравится
    (0)
    ответить