E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Цуккини «алла скапече»

Цуккини «алла скапече»

Цуккини "алла скапече" - обжаренные, а затем замаринованные с чесноком и мятой ломтики цуккини. Простое, вкусное блюдо неаполитанской кухни.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно - использованию маринада на основе уксуса.


Основу блюда составляют кусочки обжаренных или запечённых ломтиков цуккини, замаринованных в простом маринаде из оливкового масла и уксуса, и приправленных чесноком и мятой. Количество мяты можно регулировать на свой вкус. В большинстве итальянских рецептов ее точное количество даже не указывают, просто пишут - много.


Компонентов минимум, с приготовлением справится даже начинающий, а на вкус получается восхитительно. Прекрасный гарнир и самостоятельная закуска. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цуккини «алла скапече»


Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Порезать кабачок


Выложите часть ломтиков цуккини (столько, сколько поместится) в один слой на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Положить кабачки на противень


Поместите цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности (ломтики станут мягкими и приобретут легкий золотистый оттенок). Повторите процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.

Запечь кабачки в духовке


Приготовьте заправку. Отделите листья мяты от стеблей и порвите крупными кусочками. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.

Соединить мяту и чеснок


Влейте оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Влить масло и уксус


Выложите в глубокую тарелку слой обжаренных цуккини. Полейте небольшим количеством заправки (примерно 1-1.5 ст.л.).

Повторите процедуру, выложив таким же образом оставшиеся ломтики цуккини и распределив между слоями оставшуюся заправку.

Заправить кабачки маринадом


Прикройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и поместите закуску в холодильник минимум на 2 часа, для маринования. Перед подачей украсьте тарелку листьями мяты.

Рецепт Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока


Цуккини «алла скапече» готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной.


Цуккини «алла скапече», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
EK
Спасибо Вам большое за рецепт. Мяты у меня аж 5 сортов . Нарубила всякой понемножку  С духовкой не заморачивалась (жарко у нас очень) кабачки слегка обжарила, залила маринадом и на 3 часа в холодильник. Красота! Даже муж, который овощи не ест (говорит что он не заяц) схомячил практически все сам, правда со стейком. С благодарностью. ЕК.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
EK,спасибо за отзыв! Мой муж такой же)  С начала июня начинает вздыхать  что овощей он в этом сезоне наелся и они ему надоели Но это блюдо обожает. Его любимый гарнир к шашлыку Мальчики такие мальчики  в любом возрасте 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
даже не пробовала, надо исправиться))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта