Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки цукини жареные с луком порей

Кабачки цукини жареные с луком порей

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Лук порей: 30 гр;

Цедра лимона: от 2-х долек;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Цукини - это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на двух человек: жареные кабачки цукини с луком порей и лимоном.

Цукини вымыть и обрезать попки.

Нарезать кабачок крупными квадратиками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки цукини и обжарить их около 10 минут на среднем огне.

Лук порей нарезать. Отрезать два кружка (дольки) лимона и обрезать корки.

Выложить цедру лимона и лук порей в сковороду, приправить солью и черным молотым перцем. Все перемешать и обжарить еще 5 минут.

Подавать жареные кабачки цукини к столу можно с рыбными и мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Подсказка: также кабачок цукини можно фаршировать и запечь с грибами и сыром, получится очень вкусное и легкое блюдо.


Кабачки цукини жареные с луком порей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить