E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки под шубой в духовке

Кабачки под шубой в духовке

В разгар сезона кабачков предлагаю приготовить сочное, вкусное, простое блюдо в духовке под овощной шубой с сыром. Такие запеченные кабачки могут быть горячей закуской, гарниром или же самостоятельным блюдом, если подать его с полезным свежим хлебушком и мягким сыром.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.54
  • Ж: 4.99
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления кабачков под шубой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой и обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Фото 1


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Фото 2


Когда лук с морковью станут мягкими и прозрачными, добавьте натертые на терке помидоры. Тушите минут 5.

Фото 3


Когда помидорная жидкость немного выкипит, положите чеснок, соль и перец по вкусу. Если овощная подлива будет слишком кислой, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Фото 4


Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,3-0,5 миллиметра, выложите в противень для запекания, как показано на фото, слегка посолите и поперчите их.

Фото 5


Сверху положите обжаренные овощи, посыпьте сухими ароматными травами.

Фото 6


Щедро посыпьте кабачки с овощной подливой натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Фото 7


Запеченные в духовке кабачки под шубой готовы. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

Фото 8


Приятного.


Кабачки под шубой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ннн
Для сыра не много 30 минут?
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Не получается нарезать 0,3 0,5 мм
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, можно сделать это на специальной терке, если есть. 
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина какая!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси, люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Будет особенно вкусно, если к ним подать стейк
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и желательно из свиной шеи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы