![]() |
Кабачки - 400 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления кабачков под шубой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой и обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Когда лук с морковью станут мягкими и прозрачными, добавьте натертые на терке помидоры. Тушите минут 5.

Когда помидорная жидкость немного выкипит, положите чеснок, соль и перец по вкусу. Если овощная подлива будет слишком кислой, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,3-0,5 миллиметра, выложите в противень для запекания, как показано на фото, слегка посолите и поперчите их.

Сверху положите обжаренные овощи, посыпьте сухими ароматными травами.

Щедро посыпьте кабачки с овощной подливой натертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Запеченные в духовке кабачки под шубой готовы. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий