Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-французски в духовке

Кабачки по-французски в духовке

Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус). А с сыром будет более аппетитно на вид.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70-80 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.


Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.


Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.


Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.


Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.


Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.


Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.


Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.


Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.


Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.


Приятного вам аппетита!


Кабачки по-французски в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мимо проходила
Скажите пожалуйста, а не получается сильно водянистой за счёт помидоров и кабачков? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить
7
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мимо проходила, нет - водянистой не будет. Лишняя влага испарится в процессе выпекания.
0
ответить
Красивое блюдо получается!:bestofthebest:
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, Спасибо!:foldedhands:
1
ответить
ирина
Анжелика, и не только  а очень вкусно раньше я не любила кабачки 
0
ответить