![]() |
Кабачки - 350 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70-80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.

Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.

Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.

Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.

Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.

Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.

Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.

Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.
Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий