Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-французски в духовке

Кабачки по-французски в духовке

Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус). А с сыром будет более аппетитно на вид.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70-80 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.

    Фото 1


    Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.

    Фото 2


    Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.

    Фото 3


    Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.

    Фото 4


    Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.

    Фото 5


    Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.

    Фото 6


    Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

    Фото 7


    Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.

    Фото 8


    Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.

    Фото 9


    Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.


    Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Кабачки по-французски в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мимо проходила
    Скажите пожалуйста, а не получается сильно водянистой за счёт помидоров и кабачков? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить
    6
    Автор рецепта
    Мимо проходила, нет - водянистой не будет. Лишняя влага испарится в процессе выпекания.
    0
    Красивое блюдо получается!
    4
    Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо!
    1
    ирина
    Анжелика, и не только  а очень вкусно раньше я не любила кабачки 
    0