E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачковые сэндвичи с сыром

Кабачковые сэндвичи с сыром

Кабачковые сэндвичи - это невероятно вкусно! Обязательно нужно приготовить в сезон созревания кабачков! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 979 голосов
771 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.


Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Ингредиенты для кабачковых сэндвичей с сыром
Фото 1


Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Порезать кабачок
Фото 2


Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Положить на сыр кабачок
Фото 3


Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Порезать сыр
Фото 4


Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

Посолить кабачки
Фото 5


В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Взбить яйца
Фото 6


Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Всыпать соль и перец
Фото 7


Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

Положить кабачки на салфетку
Фото 8


На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Положить на кабачок сыр
Фото 9


Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Выложить еще полоску кабачка
Фото 10


Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовить все заготовки
Фото 11


Подготовим кляр и муку.

Приготовить кляр
Фото 12


Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Обвалять заготовку в муке
Фото 13


Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Обмакнуть заготовку в яйце
Фото 14


Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Положить заготовки на противень
Фото 15


Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Фото кабачковых сэндвичей с сыром
Фото 16


Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!

Рецепт кабачковых сэндвичей с сыром
Фото 17


Приятного аппетита!


Кабачковые сэндвичи с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Лучше было бы это просто пожарить. В духовке кляр не схватился, кабачки размякли и стали разваливаться
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно и красиво получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за такой рецепт. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Алена
Супер рецепт, спасибо, все быстро и вкусно
Нравится
(5)
ответить
Имя
Почему-то не получился кляр по этому рецепту. И корочка не получилось.
Нравится
(18)
ответить
Имя, думаю важно, чтобы была конвекция в духовке, тогда должна корочка получиться.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Очень вкусно и красиво!!!
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Натали, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Попробую обязательно.спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
NINANIK
Леночка, очень нежно и вкусно! Спасибо огромное!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
NINANIK, благодарю вас, приятно, что у вас все получилось и вкус понравился!!
Нравится
(1)
ответить
Зануда
Как не крути, это блюдо назвать сандвичем нельзя. С таким же успехом его можно назвать "куриные крылышки в панировке"
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Зануда, а если включить фантазию и придумать креативное название??)) так похоже?)) Спасибо за интерес к рецепту
Нравится
(2)
ответить
екатерина
А у меня тоже сыр вытек.  если в муке хорошенько, а потом в яйце, то яйцо стекает с сендвича(((( ручки-крючки, наверное(((
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я думаю, может в следующий раз у вас получится лучше))). Надеюсь, на вкус это не повлияло и блюдо вам понравилось! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Отличный рецептик !!! Очень вкусно, я еще так пробовала с баклажанами - получилось объеденье!!! Попробуйте - не пожалеете !!!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Виктория, благодарю, рада, что у вас все получилось и вы даже проэкспериментировали с баклажанами, попробую и я))
Нравится
(2)
ответить
zena
Попробовала приготовить, к сожалению вид не такой аппетитный, сыр растекся и подгорел. и для вкуса либо нада чесночка чуть добавить, либо сыр поострее брать
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Если вы хорошо запанировали в муке и обмакнули сэндвич в яйце, то сыр не вытечет. Безусловно, можно добавить еще все, что вам нравится. Я готовлю эти сэндвичи вот так и моей семье они нравятся.
Нравится
(0)
ответить
Отличные сендвичи, Леночка!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, это мое коронное блюдо из кабачков летом)). Всем нравится!
Нравится
(2)
ответить
Отличные получились!
Нравится
(0)
ответить
положенцева валентина
кабасэндвичички 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Валентина, вот такие они получились))).
Нравится
(6)
ответить
Валентина
Я не пробовала но буду готовить. наверно хорошо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)