Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачковые сэндвичи с сыром
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим...
40 мин
22

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне...
60 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки в кляре в духовке
Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний....
100 мин
10

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукини, запеченные с пармезаном и травами
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый. Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а...
15 мин
9

Ингредиенты:

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Популярный рецепт
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
80 мин

Ингредиенты:

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром
На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
50 мин
11

Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Запеченные кабачки с помидорами
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно! Предварительное...
80 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки по-французски в духовке
Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.
40 мин
5

Ингредиенты:

Кабачки - 350 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70-80 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки в томатно-сметанном соусе в духовке
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами. Сметану я использовала жирную, 30%. Из...
45 мин

Ингредиенты:

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности, свежая зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки с сулугуни в духовке
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
25 мин
3

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки, фаршированные яйцом и сыром
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр. Переложите в глубокую миску натертый...
40 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Лодочки из кабачков с творогом в духовке
Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.
40 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 1 шт. (250-280 г)

Творог - 100-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки кольцами с сыром в духовке
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке....
25 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Приправа овощная - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль,...
35 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 250 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр моцарелла - 80 г

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Тьен из кабачков и томатов
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
45 мин

Ингредиенты:

Томаты – 3 шт.

Кабачки – 3 шт.

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.

Масло оливковое- 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Рис с кабачками и помидорами в духовке
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
35 мин

Ингредиенты:

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Кабачки в соевом соусе в духовке
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке. Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками. Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый...
30 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Гратен из кабачков и помидоров
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и...
75 мин
7

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Овощи, запеченные в фольге
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
71
894

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
885

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
321

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырные хлебцы из кабачков
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4
390

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
44

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
48

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой и карри
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
55

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 300-500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Карри, соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки в сметане в духовке
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
52

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Тимьян свежий - 10 г

Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.

Хлопья перца чили - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече»...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
44

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с брынзой в духовке
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
52

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Кабачки кружочками в духовке
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов). Первым делом режем кабачок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
11
97

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
36

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Сыр - 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для противня

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки с грибами, запеченные в духовке
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
33

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки с цветной капустой в духовке
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
63

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Кабачок - 380 г

Сыр твердый - 130 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Кабачки, фаршированные овощами
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
26

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
38

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
49

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кабачки в пармезане в духовке (ПП)
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
44

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
25

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки по-итальянски
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
24

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
21

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки под шубой в духовке
Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
22

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кабачки, запечённые с моцареллой
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
22

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеченный кабачок с сырным соусом
Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому, прямо целиком. Превратить это незатейливое блюдо в изысканное поможет соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Сметана - 100 мл;

Сыр голубой с плесенью - 50 грамм;

Сок лимонный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Кольца кабачков с фаршем в духовке
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
18

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Яйцо - 1 шт.

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки по-молдавски
Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
26

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2 г (для подачи)

Приправа овощная - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с сыром фета в духовке
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
16

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощи в сметане с сухариками
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
11

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кабачки с луком в духовке
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
20

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно?

Блюда из кабачков в духовке получаются суперполезными и уступают по этому показателю только паровым кабачкам. Зато по вкусовым качествам и аромату запеченные в духовке кабачки находятся далеко впереди всех щадящих способов приготовления. Что касается времени, необходимого для запекания кабачков в духовке, то здесь всё стандартно, без перегибов. Кабачки можно запечь в чистом виде, "изобразить" из них лодочки или бочонки и нафаршировать самыми разными начинками (от овощных до мясных). Любите кабачки? Запекайте их в духовке!