Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Кабачки в соевом соусе в духов

Кабачки в соевом соусе в духовке

Полезный и вкусный овощной гарнир к вашему обеду. Кабачки запекайте духовке с добавлением чеснока, соевого соуса и растительного масла. Соевый соус придаст овощам не только замечательный вкус, но и карамельную корочку.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 1.33
  • Ж → 8.22
  • У → 5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.


Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.


Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Измельчите чеснок на мелкой терке и смешайте его с растительным маслом, пусть масло настоится 5-10 минут.


Полейте кабачки ароматным чесночным маслом.


Кабачки смажьте соевым соусом и отправьте запекаться в духовку.


Готовьте кабачки в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Овощи станут ароматными и вкусными. Если любите кабачки "аль-денте", то время запекания немного сократите.


Запеченные в духовке кабачки в соевом соусе подавайте к столу. Украсить такое блюдо можно зеленью или зернами кунжута.


Всем приятного аппетита!


Кабачки в соевом соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не перестаю удивляться вкусным кабачковым блюдам!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это правда - кабачки наше все:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки