Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Кабачки в соевом соусе в духов

Кабачки в соевом соусе в духовке

Полезный и вкусный овощной гарнир к вашему обеду. Кабачки запекайте духовке с добавлением чеснока, соевого соуса и растительного масла. Соевый соус придаст овощам не только замечательный вкус, но и карамельную корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 1.33
    • Ж → 8.22
    • У → 5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.

    Фото 1


    Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.

    Фото 2


    Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 3


    Измельчите чеснок на мелкой терке и смешайте его с растительным маслом, пусть масло настоится 5-10 минут.

    Фото 4


    Полейте кабачки ароматным чесночным маслом.

    Фото 5


    Кабачки смажьте соевым соусом и отправьте запекаться в духовку.

    Фото 6


    Готовьте кабачки в духовке 20-25 минут при 180-190°С. Овощи станут ароматными и вкусными. Если любите кабачки "аль-денте", то время запекания немного сократите.

    Фото 7


    Запеченные в духовке кабачки в соевом соусе подавайте к столу. Украсить такое блюдо можно зеленью или зернами кунжута.

    Фото 8


    Всем приятного аппетита!

    Фото 9


    Кабачки в соевом соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не перестаю удивляться вкусным кабачковым блюдам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, это правда - кабачки наше все
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки