Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Готовить блюдо очень просто и достаточно быстро. А в жару можно полностью не раскочегаривать духовку, так как нам понадобится только верхний тэн или гриль. У меня духовка газовая, но есть гриль, на нём я и готовила.

Предварительно отварите рис, стараясь его не переварить до получения каши. Вы можете также посыпать блюдо сыром, что, по моему мнению, гораздо вкуснее, но можете оставить и без него.

А вот специи здесь играют свою скрипку и дают необычный вкус и запах. Хмели-сунели обязательно нужно правильно выбрать. У меня грузинская приправа и в ее составе уцхо-сунели - на первом месте, кориандр, перец красный, шафран, базилик. Никаких лавровых листов, корицы, куркумы и прочих ненужных наполнителей быть не должно. Можно просто взять уцхо-сунели с кориандром, запах будет правильный. А копченая паприка придает вкус кабачкам и они получаются будто с мангала.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

Форма диаметром 24 см по верхнему краю
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 178 кКал / 100 г
    • Б: 4.22
    • Ж: 8.98
    • У: 20.58

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рис с кабачками и помидорами в духовке, возьмите необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов.


    Отварной рис смешайте с рублеными орехами, ложкой растительного масла, чесноком и хмели-сунели. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.


    Выложите рис в форму и разровняйте. Лучше брать керамическую форму с толстым дном.


    Кабачки нарежьте на колечки, толщиной не более 5-7 мм, посолите и дождитесь, когда они станут влажными. Помидоры тоже нарежьте колечками.


    Посыпьте кабачки копченой паприкой. К влажной поверхности паприка хорошо прилипает. Распределите специю по поверхности кружков.


    Выложите кабачки и помидоры поверх риса, слегка сбрызните растительным маслом и поставьте запекать под верхний тэн на 20 минут. Температура средняя, видимо, 170 градусов. У меня все запекалось под газовым грилем.


    Через 10 минут достаньте форму с кабачками и помидорами.


    Вы можете посыпать блюдо сыром по желанию, что я и сделала. Далее запекайте рис с кабачками и помидорами в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


    Готово. Посыпьте блюдо зеленью для красоты и подавайте.


    Приятного!


    Рис с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сколько времени запекать кабачки в духовке?


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить