![]() |
Кабачки - 250 г
Помидоры - 80-100 г
Сыр моцарелла - 80 г
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.

Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.

Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.

Посолите и поперчите лодочки кабачков.

Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.

Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Моцареллу измельчите - постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.

Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.

Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.

Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.

Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий