Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лодочки из кабачков с помидора

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня - моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр моцарелла - 80 г

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.


Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.


Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.


Посолите и поперчите лодочки кабачков.


Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.


Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.


Моцареллу измельчите - постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.


Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.


Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.


Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.


Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.


Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Лодочки из кабачков с помидорами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо моцареллы можно использовать любой сорт твердого сыра.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить