Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.

Фото 1
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.

Фото 2
Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.

Фото 3
Посолите и поперчите лодочки кабачков.

Фото 4
Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.

Фото 5
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Фото 6
Моцареллу измельчите - постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.

Фото 7
Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.

Фото 8
Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.

Фото 9
Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.

Фото 10
Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Фото 11
Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Фото 12

Фото 13