Судак - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления судака в горшочке с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня два судака небольшого размера без голов, как раз на два горшочка по 500 мл.
У рыбы вырезать плавники, разрезать рыбу на порционные стейки, сложить в тарелку, посолить и поперчить.
Натереть на тёрке морковь, измельчить лук.
Почистить картофель и нарезать его ломтиками, как на жаркое.
В сковороде разогреть постное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Выложить в горшочки картофель, посолить и посыпать прованскими травами.
Сверху выложить стейки судака.
Далее поровну разложить в горшочки лук с морковью, добавить в каждый горшочек перец горошком 3-4 штуки и по лавровому листочку. Выложить по 1-2 столовых ложки сметаны. В каждый горшочек налить по 100 мл горячей воды из чайника.
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45 минут. После приготовления горшочки с судаком и картошкой сразу не вынимать, а оставить на 20-30 минут.
Картошку выложить на тарелку, сверху положить рыбные стейки. Посыпать блюдо зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов