Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Линь с картошкой в духовке

Линь с картошкой в духовке

Подобного рода рецепты мне нравятся своей простотой, вкусом и способом приготовления. Ведь продукты максимально сохраняют свои качества, если их запекать или готовить на пару. Сегодня я хочу рассказать, как запечь линя с картошкой в духовке. Всё элементарно просто, а на выходе - вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Единственное, над чем придётся потрудиться, так это над чисткой рыбы, ведь чешую у линя достаточно мелкая и плохо счищается. Картофель можно брать молодой или старый, главное, чтобы был одного сорта, иначе один приготовится быстрее, а второй будет ещё сырым. Подавать линя с картофелем нужно в тёплом виде, отлично дополнит данное блюдо салат из свежих овощей и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Линь - 500 г (3 шт.)

Картофель - 700 г (5-6 шт.)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Французская горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Зелень - для подачи

Размер формы - 22x30 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления линя с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Картофель я использовала молодой, его можно почистить или просто хорошо помыть под холодной проточной водой. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, мелкие - пополам или на 4 части. Сложить нарезку в глубокую миску, посолить, поперчить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Картофель со специями тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

    Фото 2


    Очистить от чешуи рыбу, у линя она мелкая и удаляется непросто, но по желанию - возможно. Удалить внутренности, промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть её специями: соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и т.п. Также сбрызнуть её лимонным соком и немного смазать горчицей в зёрнах (французской). Подготовить жаропрочную форму, застелить её пергаментом и выложить слой картофельных долек. Поверх картошки распределить линей. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Дополнительной жидкости я не добавляла, рыба во время запекания пустила сок и этого было достаточно.

    Фото 3


    Запекать линя с картошкой в духовке 35-40 минут, после чего убрать фольгу и дать блюду немного подрумяниться, на это уйдёт около 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, а если есть верхний нагрев - это произойдёт гораздо быстрее.

    Фото 4


    Вкуснейшего линя с картошкой переложить на большую плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона и подавать на стол в тёплом виде.

    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Линь с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить