![]() |
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Для приготовления линя с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель я использовала молодой, его можно почистить или просто хорошо помыть под холодной проточной водой. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, мелкие - пополам или на 4 части. Сложить нарезку в глубокую миску, посолить, поперчить и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Картофель со специями тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Очистить от чешуи рыбу, у линя она мелкая и удаляется непросто, но по желанию - возможно. Удалить внутренности, промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть её специями: соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и т.п. Также сбрызнуть её лимонным соком и немного смазать горчицей в зёрнах (французской). Подготовить жаропрочную форму, застелить её пергаментом и выложить слой картофельных долек. Поверх картошки распределить линей. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Дополнительной жидкости я не добавляла, рыба во время запекания пустила сок и этого было достаточно.

Запекать линя с картошкой в духовке 35-40 минут, после чего убрать фольгу и дать блюду немного подрумяниться, на это уйдёт около 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, а если есть верхний нагрев - это произойдёт гораздо быстрее.

Вкуснейшего линя с картошкой переложить на большую плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить дольками лимона и подавать на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий