Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Карп с картошкой в духовке (в

Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Праздничное блюдо можно создать быстро и просто, если запечь карпа с картошкой, обмазав маринадом либо горчицей, не забыв и про специи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.


    Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.

    Фото 2


    Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри - ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги - она обуглится.

    Фото 4


    Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место - туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.

    Фото 5


    Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.

    Фото 6


    Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут - следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки - гости сами это сделают.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Карп с картошкой в духовке (в фольге) , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Запекала 2,5 часа при 200 градусах, картошка и хвост подгорели, нижняя часть карпа осталась сырой. Возможно, надо было перевернуть.
    3
    Автор рецепта
    Инна, я безумно удивлена, потому что за это время в духовке запеклись бы даже утка или гусь! 
    11
    Аленка, знаешь же мою любовь к написанию комментариев...)))) Ну тут я не могу пройти мимо и промолчать...Это просто пушка)) Красота неописуемая! Молодчина!!!
    2
    Автор рецепта
    Alena2018 , спасибо, мамуль! Я тож в последнее время не часто комменчу - времени вообще в обрез стало с этой школой))))
    0
    да уж, как ты его изогнула, красавцы! еще бы не сами (гости разложат) - да целиком такого проглотят сразу с противня!
    0
    Автор рецепта
    natalka, чтобы влез в противень, а то большего размера у меня нет))))
    0
    Алена Прика, ну да, такого выловила увальня-красавца! ладно в духовку бы влез!
    0
    Автор рецепта
    natalka, ага, если бы я))) То брат выловил))
    0
    Алена Прика, та мы давно поняли, что тебе с братом повезло )) как и ему с сестрой!
    0
    Автор рецепта
    natalka, 
    0
    Карп в первом шаге так смотрит: "Епта, ща готовить будет!!!"
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, такой уставший взгляд - Ну давайте ужО быстрее там!
    0