Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Карп с картошкой в духовке (в

Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Праздничное блюдо можно создать быстро и просто, если запечь карпа с картошкой, обмазав маринадом либо горчицей, не забыв и про специи.
Оглавление

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.


Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!


Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.


Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.


Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри - ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги - она обуглится.


Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место - туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.


Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.


Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут - следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки - гости сами это сделают.


Приятного вам!


Карп с картошкой в духовке (в фольге) , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Запекала 2,5 часа при 200 градусах, картошка и хвост подгорели, нижняя часть карпа осталась сырой. Возможно, надо было перевернуть.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, я безумно удивлена, потому что за это время в духовке запеклись бы даже утка или гусь! 
11
ответить
Аленка, знаешь же мою любовь к написанию комментариев...)))) Ну тут я не могу пройти мимо и промолчать...Это просто пушка)) Красота неописуемая! Молодчина!!!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, мамуль!:sendkiss::smilehearth: Я тож в последнее время не часто комменчу - времени вообще в обрез стало с этой школой))))
0
ответить
да уж, как ты его изогнула, красавцы! еще бы не сами (гости разложат) - да целиком такого проглотят сразу с противня!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, чтобы влез в противень, а то большего размера у меня нет))))
0
ответить
Алена Прика, ну да, такого выловила увальня-красавца! ладно в духовку бы влез!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, если бы я))) То брат выловил))
0
ответить
Алена Прика, та мы давно поняли, что тебе с братом повезло )) как и ему с сестрой!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, :sendkiss:
0
ответить
Карп в первом шаге так смотрит: "Епта, ща готовить будет!!!":laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, такой уставший взгляд - Ну давайте ужО быстрее там!:laughcry:
0
ответить