Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком

Полезное и вкусное постное блюдо из киноа, грибов и зеленого горошка понравится всем без исключения!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще добавляю и какую-нибудь крупу.


    Сегодня готовим киноа с шампиньонами и зеленым горошком, такого вкусного постного блюда вы еще точно не ели!!


    Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    Ножки шампиньонов очистим от земли, со шляпок снимем пленку. Нарежем грибы пластинами.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, помешивая.

    Фото 3


    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

    Фото 4


    Добавим лук в сковороду к грибам.

    Фото 5


    Жарим овощи еще 4-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    Фото 6


    После этого добавим в сковороду свежий или замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно).


    Вольем 2-3 ложки воды.

    Фото 7


    Добавим соль, перец черный молотый и итальянские травы (или свои любимые специи к овощам). Уменьшаем огонь до минимального и тушим все еще 10-12 минут.

    Фото 8


    Тем временем приготовим киноа. Для этого в кастрюле закипятим 300 мл воды с 1 щепоткой соли. Добавим в кипящую воду крупу киноа и, убавив огонь до минимального, готовим киноа 12-13 минут, пока крупа не увеличится в размере и вода не выкипит.

    Фото 9


    Готовую крупу киноа перекладываем в сковороду к грибам и зеленому горошку.

    Фото 10


    Перемешиваем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.

    Фото 11


    Киноа с шампиньонами и зеленым горошком вполне может стать полноценным обедом или ужином для постящихся и вегетарианцев и супер вкусным гарниром для мясоедов.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Киноа с шампиньонами и зеленым горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный салат Ленчик! Я киноа ни разу не пробовала
    Нравится
    (2)
    ответить