Подготовьте ингредиенты для жарки толстолобика в кляре.

Фото 1
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно помойте под холодной проточной водой. Затем разрежьте её вдоль хребта и аккуратно отделите мясо от костей. В результате должно получиться две филейные части. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.

Фото 2
Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и посыпьте любимой приправой к рыбе. Также можно сбрызнуть немного лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Фото 3
А пока займитесь кляром. Соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, соль, прованские травы и куриные яйца. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Фото 4
По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Фото 5
Кляр должен быть гладким и напоминать сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким, он не удержится на рыбных кусочках.

Фото 6
Филе толстолобика окуните в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Кляр должен сразу схватиться, поэтому температура масла в данном рецепте очень важна.

Фото 7
Жарьте толстолобика в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. По окончанию жарки переложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото 8
Толстолобик получается очень вкусным и сытным. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.

Фото 9
Приятного аппетита!