Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в кляре

Толстолобик в кляре

Толстолобик - это достаточно крупная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, но перед этим придётся потрудиться, ведь удалить все мелкие косточки из филе не так уж и просто, но по желанию - возможно. Кляр я замешивала на молоке и куриных яйцах, получилось вкусно. Главное, чтобы его консистенция была правильной, тогда корочка получится румяной, а рыбка внутри останется сочной. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, хотя можно и в остывшем. Прекрасным дополнением могут быть свежие овощи, зелень и соусы.
Оглавление

Ингредиенты

Толстолобик - 1,2 кг

Соль, приправа к рыбе - по вкусу

Кляр:

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для жарки толстолобика в кляре.


Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно помойте под холодной проточной водой. Затем разрежьте её вдоль хребта и аккуратно отделите мясо от костей. В результате должно получиться две филейные части. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.


Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и посыпьте любимой приправой к рыбе. Также можно сбрызнуть немного лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.


А пока займитесь кляром. Соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, соль, прованские травы и куриные яйца. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.


Кляр должен быть гладким и напоминать сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким, он не удержится на рыбных кусочках.


Филе толстолобика окуните в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Кляр должен сразу схватиться, поэтому температура масла в данном рецепте очень важна.


Жарьте толстолобика в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. По окончанию жарки переложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Толстолобик получается очень вкусным и сытным. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Толстолобик в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рыбу в кляре очень любит мой деть. Высылаю детя :laughing:
2
ответить