Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в кляре

Толстолобик в кляре

Толстолобик - это достаточно крупная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, но перед этим придётся потрудиться, ведь удалить все мелкие косточки из филе не так уж и просто, но по желанию - возможно. Кляр я замешивала на молоке и куриных яйцах, получилось вкусно. Главное, чтобы его консистенция была правильной, тогда корочка получится румяной, а рыбка внутри останется сочной. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, хотя можно и в остывшем. Прекрасным дополнением могут быть свежие овощи, зелень и соусы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик - 1,2 кг

Соль, приправа к рыбе - по вкусу

Кляр:

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для жарки толстолобика в кляре.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно помойте под холодной проточной водой. Затем разрежьте её вдоль хребта и аккуратно отделите мясо от костей. В результате должно получиться две филейные части. Мелкие косточки можно вытащить с помощью пинцета.

    Фото 2


    Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и посыпьте любимой приправой к рыбе. Также можно сбрызнуть немного лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

    Фото 3


    А пока займитесь кляром. Соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, соль, прованские травы и куриные яйца. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 4


    По ложке добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 5


    Кляр должен быть гладким и напоминать сметану средней густоты. Если он будет слишком жидким, он не удержится на рыбных кусочках.

    Фото 6


    Филе толстолобика окуните в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Кляр должен сразу схватиться, поэтому температура масла в данном рецепте очень важна.

    Фото 7


    Жарьте толстолобика в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. По окончанию жарки переложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Фото 8


    Толстолобик получается очень вкусным и сытным. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Толстолобик в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рыбу в кляре очень любит мой деть. Высылаю детя 
    Нравится
    (1)
    ответить