Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Креветочная рыба Конгрио, жаренная

Креветочная рыба Конгрио, жаренная

Оглавление

Ингредиенты

Рыба конгрио: 0.6 кг;

Мука: 0.5 стакана;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Эстрагон (травяная приправа): 1 чайная ложка.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Покупка Конгрио, или как ее еще называют креветочной рыбы, было для меня по сути экспериментом. Я никогда не видел, не пробовал и не знал о ней. Было принято решение начать с самого простого способа приготовления - жарки в муке. Мясо рыбы Конгрио оказалось очень приятным на вкус, не сильно костлявыми абсолютно не жирным. Итак, прикупив креветочную рыбу в ближайшем магазине можно приступить к ее приготовлению


Рыбу разморозить, вымыть в струе прохладной воды. Отрезать все плавники и выпотрошить.

Затем по стандартному сценарию нарезать рыбу порционными кусочками. Приправить сухой травой Эстрагон, солью и черным молотым перцем.

В глубокое блюдце всыпать полстакана муки. Сковороду с растительным маслом разогреть и обваливая кусочки креветочной рыбы выложить их один за другим на сковороду. Масла можно не жалеть, как говориться "рыба масло любит" - мне хватило его примерно 4-х столовых ложек.

Обжарить рыбу с одной стороны около 10 минут на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут.

Подавать конгрио с картофелем или рисом, а также каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!


Креветочная рыба Конгрио, жаренная, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бейбут из Казахстана
Спасибо. Очень вкусная рыба! Вкус специфический. Добавил лук крупными кольцами, сельдерей порезал, поджарил, сверху рыбу, по Вашему рецепту. Попробуйте.
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Бейбут из Казахстана , благодарю Вас за отзыв и за интересную идею. Если подвернется эта рыбка еще рад, обязательно попробую Ваш способ :okhand:
1
ответить
Наталия
а я приготовила  рыбку  как биток - м посолила. поперчила, сначала обваляла в муке,  потом вмакнула во взбитое яйцо   и на сковороду. ПРОСТО. БЫСТРО. ВКУСНО!
6
ответить
Алена
Порадовала всех вкусной рыбкой.Только я добавила французские травы и приправу для рыб.Тоже очень вкусно:3
2
ответить
Тамила.
Взяла рыбку первый раз. Как-то все стороной обходила. По Вашему рецепту приготовление просто и вкусно .Спасибо.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, отлично - спасибо за подробное описание ))
0
ответить
Галина Новичок
просмотрела кучу рецептов, и сделала по своему, получилось вкусно: 2 тушки конгрио, очистила(единственно, что не понравилось, это слизь, лучше бы чешую содрала бы),внутрь тушек положила натертые сыр, чеснок и чуть-чуть укропа и соевого соуса, на фольгу положила кружки лука, посолила и чуть оливковое масла, сверху начиненные тушки, ещё чуть соли, всё завернула и на 30 мин. в духовку, дочке и мужу понравилось.Буду рада, если кому-нибудь пригодится)
19
ответить
Татьяна
Галина, чтобы убрать слизь надо обдать кипятком и промыть под холодной водой. Сом так же чистится от слизи.
20
ответить
Людмила
Галина, а я бы внутрь положила дольки лимона и веточки укропа.
4
ответить
Утка
очень вкустно
1
ответить
Ольга
Первый раз попробовала Конгрио, раньше брала только знакомую рыбу типа морского окуня, трески и пр. Спасибо за идею, мне очень понравилась эта рыба, думаю, что готовила ее не в последний раз.
5
ответить
Мара
Давно заглядываюсь на эту рыбу, но никак не осмеливаюсь купить. Но у Вас получились такие аппетитные фотки, что я решила тоже побаловать себя креветочной рыбкой.
2
ответить