Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 500 грамм;

Для кляра:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Молоко -0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 300 мл.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин.


    Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко, соль и все взбить с помощью венчика или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану.

    Фото 1


    Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром.

    Фото 3


    С помощью вилки аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.

    Фото 4


    Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности.

    Фото 5


    Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло.

    филе горбуши в кляре
    Фото 6


    Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол.

    Рецепт горбуши в кляре
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Горбуша в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Pengkali Бывалый
    Гобуша в кляре получается сочной, также и молоки от горбуши в нём жарю. Я для красоты добавляю куркуму для цвета и рисовой муки для хруста.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Спасибо! Самый простой и самый вкусный рецепт. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия Новичок
     Кляр очень густой, возможно увеличить молоко до 1 стакана((
    Нравится
    (17)
    ответить