E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 500 грамм;

Для кляра:

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Молоко -0,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 300 мл.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин.


Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко, соль и все взбить с помощью венчика или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану.


Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.


Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром.


С помощью вилки аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре на сковороду с раскаленным растительным маслом.


Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности.


Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло.

филе горбуши в кляре


Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол.

Рецепт горбуши в кляре


Приятного аппетита!


Горбуша в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Гобуша в кляре получается сочной, также и молоки от горбуши в нём жарю. Я для красоты добавляю куркуму для цвета и рисовой муки для хруста.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо! Самый простой и самый вкусный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия Новичок
 Кляр очень густой, возможно увеличить молоко до 1 стакана((
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта