![]() |
Вкуснейшее филе камбалы с картошечкой и луком - это просто и вкусно!
Готовить рыбу или мясо сразу с гарниром очень удобно, и зачастую даже вкуснее. А чтобы ещё больше упростить себе жизнь, покупаем именно филе камбалы, а не целую рыбину (но также вы можете отделить филе самостоятельно с целой рыбки, главное, берите её размером побольше).
Филе камбалы - 170 г
Картофель - 330 г (3 шт.)
Лук - 80 г (1 шт.)
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Для приготовления камбалы с картошкой в фольге в духовке подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Можно приступать. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, или полосочками, главное, не очень мелко.

Картофель нарежьте кружочками.

На лист фольги выложите кружочки картофеля. Посолите и поперчите картофель по вкусу. А также слегка полейте растительным маслом.

Филе камбалы уложите на картофель. Сверху рыбу посолите и поперчите по вкусу, а также посыпьте любимыми специями для рыбы.

На рыбу уложите слой лука и ещё раз полейте слегка растительным маслом. Края фольги подверните и сверху также накройте фольгой (дополнительным листом - подробнее смотрите в видео).

Поставьте камбалу с картошкой в фольге в духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 200°С. Готовность проверяйте по картофелю: если он мягкий - можно смело доставать.

Камбала и картофель готовы! Осталось при желании дополнить блюдо салатом или просто свежими овощами.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий