Камбала - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Камбалу в томатном соусе я готовила из цельной рыбы, если вас смущают косточки - возьмите филе.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвостик и плавники, нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками.
А также и помидоры.
Шкурку можно снять, обдав помидоры кипятком.
Лук обжарить на масле до мягкости.
Добавить в сковороду помидоры. Потушить пару минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и паприку. Влить воду и перемешать.
Попробуйте соус: если сильно кислый, можно добавить немного сахара.
Через минуту выложить в соус рыбу.
Спустя пару минут рыбу перевернуть и готовить еще минут 5 на среднем огне.
Если рыба толстыми кусочками, то готовьте чуть дольше.
Камбала в томатном соусе готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов