Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе

Мягкие и сочные кусочки белой рыбы, тушенные в томатном соусе, можно подавать с гарниром или без. Для рецепта можно взять как цельную рыбу, так и чистое филе.
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К65 кКал / 100 г
  • Б → 8.84
  • Ж → 2.25
  • У → 2.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Камбалу в томатном соусе я готовила из цельной рыбы, если вас смущают косточки - возьмите филе.


Рыбу почистить, отрезать голову, хвостик и плавники, нарезать на кусочки.


Лук нарезать кубиками.


А также и помидоры.


Шкурку можно снять, обдав помидоры кипятком.


Лук обжарить на масле до мягкости.


Добавить в сковороду помидоры. Потушить пару минут.


Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и паприку. Влить воду и перемешать.


Попробуйте соус: если сильно кислый, можно добавить немного сахара.


Через минуту выложить в соус рыбу.


Спустя пару минут рыбу перевернуть и готовить еще минут 5 на среднем огне.


Если рыба толстыми кусочками, то готовьте чуть дольше.


Камбала в томатном соусе готова.


Приятного аппетита.



Камбала в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мария, здравствуйте.
А камбалу нужно обжарить перед приготовлением её в томате?
0
ответить

Посмотрите подборки