![]() |
Камбала - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Камбалу в томатном соусе я готовила из цельной рыбы, если вас смущают косточки - возьмите филе.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвостик и плавники, нарезать на кусочки.

Лук нарезать кубиками.

А также и помидоры.
Шкурку можно снять, обдав помидоры кипятком.

Лук обжарить на масле до мягкости.

Добавить в сковороду помидоры. Потушить пару минут.

Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и паприку. Влить воду и перемешать.
Попробуйте соус: если сильно кислый, можно добавить немного сахара.

Через минуту выложить в соус рыбу.

Спустя пару минут рыбу перевернуть и готовить еще минут 5 на среднем огне.
Если рыба толстыми кусочками, то готовьте чуть дольше.

Камбала в томатном соусе готова.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А камбалу нужно обжарить перед приготовлением её в томате?