Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная икра камбалы на сковор

Жареная икра камбалы на сковороде

Если вам в продаже попалась камбала с икрой, то можно приготовить удивительно вкусное и деликатесное блюдо - жареную икру камбалы. Она имеет нежный вкус и гораздо менее выраженный запах йода, чем сама рыба. Жареную икру камбалы можно подать как самостоятельное блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром или любым соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра камбалы - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 28.87
    • Ж → 18.25
    • У → 9.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы аккуратно извлечь икру камбалы из тушек, нужно кухонными ножницами полукругом отрезать у нее голову (если приобрели с головой), а затем завести пальцы в брюшко и слегка поддеть тонкую плёнку, при помощи которой она крепится. Затем потянуть ястык на себя. Таким образом вы достанете икру из камбалы без проблем.

    Фото 1


    Подготовьте всё необходимое для приготовления жареной икры камбалы на сковороде. А понадобится нам всего-то навсего соль-перец, мука для панировки и масло для жарки. Масло берите без запаха.

    Фото 2


    Икру камбалы я предпочитаю жарить прям в ястыках, так она прекрасно сохраняет форму, а сами ястыки хоть и плотные, но при жарке становятся мягкими. Посолите и поперчите по вкусу икру камбалы. Специи тоже можно добавить, но мне кажется, не стоит забивать вкус икры чем-то ещё.

    Фото 3


    На плоскую тарелку насыпьте тонким слоем муку, обваляйте ястыки икры с двух сторон в муке, остатки стряхните.

    Фото 4


    А тем временем разогрейте сковороду с маслом и выложите запанированную икру камбалы на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Фото 5


    Жареная икра камбалы готова. Подавайте её с овощами, можно дополнить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Жареная икра камбалы на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки