Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Как засолить икру карася в дом

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Засоленная икра - настоящий деликатес, но вы его можете приготовить и дома, если у вас в наличии есть свежая икра карася. В моем регионе такого продукта всегда много весной, когда начинается вылов этой рыбы. Чтобы приготовить вкусную закуску, вам не нужно много икры - хватит 200 граммов. Главное, не слушайте лишних советов, которые предлагают залить икру горячим рассолом! У вас получится вареное блюдо!

В нашем регионе икру после засолки взбивают с растительным маслом и уксусом. Ниже я вам покажу этот способ. Но если вам нужна только просоленная икра, то вымачивайте ее сутки и слейте рассол, а затем используйте по назначению.

Оглавление

Ингредиенты

Икра карася - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 150 мл

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

  • 1 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 15 мин.
  • К279 кКал / 100 г
  • Б → 26.79
  • Ж → 28.4
  • У → 0.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.


Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь не размять. Выложите ее в глубокую емкость: пиалу, миску и засыпьте солью. Можно растворить соль в воде заранее, если вам так будет удобнее.


Влейте холодную воду и взболтайте ее, чтобы растворить соль. Но только не сильно, чтобы икру не разорвать. В таком виде оставьте икру в рассоле, вынесите на холод. Оставьте ее в рассоле на сутки - это обязательное условие для засолки икры. Можно оставить и дольше, если сменить рассол на новый. Спустя указанное время вы получите отличную засоленную икру карася!


Я вам предлагаю ее взбить и получить идеальную закуску, как в магазине. Слейте рассол и откиньте икру на ситечко с мелкими ячейками. Необходимо слить всю жидкость, чтобы икра взбилась. Выложите ее в чашу кухонного комбайна и взбейте минимум 4-5 минут.


Когда масса из соленой икры карася побелеет, начните вливать понемногу растительное масло тонкой струйкой. Примерно так, как вливаете масло при создании майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости, чтобы масло вмешивалось во взбитую икру. В самом конце так же влейте уксус и выключите технику. На этом этапе можно всыпать в икру измельченный зеленый лук - он придаст особый вкус аромат закуске, удалит запах тины, если такой присутствовал в икре.


Выложите взбитую засоленную икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 1 час. Затем подайте к столу с хлебом.


Теперь вы знаете, как солить икру карася и готовить из неё аппетитную закуску. Приятного вам!


Как засолить икру карася в домашних условиях?, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
1838
Сначала автор предлагает очнь аккуратно отделять икру от плёнок чтобы не  порвать икринки. Потом он советет взбивать долго икру. по моему икринки тогда полопаются
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
1838, в первый раз я предлагаю аккуратно отделять, потому что отделившиеся икринки смоются вместе с водой или рассолом. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет!:topfinger: Направьте свою дедуктивную методику в нужное русло!:smiletongue:
3
ответить