E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Как засолить икру карася в дом

Как засолить икру карася в домашних условиях?

Засоленная икра - настоящий деликатес, но вы его можете приготовить и дома, если у вас в наличии есть свежая икра карася. В моем регионе такого продукта всегда много весной, когда начинается вылов этой рыбы. Чтобы приготовить вкусную закуску, вам не нужно много икры - хватит 200 граммов. Главное, не слушайте лишних советов, которые предлагают залить икру горячим рассолом! У вас получится вареное блюдо!

В нашем регионе икру после засолки взбивают с растительным маслом и уксусом. Ниже я вам покажу этот способ. Но если вам нужна только просоленная икра, то вымачивайте ее сутки и слейте рассол, а затем используйте по назначению.

Ингредиенты

Икра карася - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 150 мл

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

  • 279 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 15 мин.
  • Б: 26.79
  • Ж: 28.4
  • У: 0.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.

Фото 1


Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь не размять. Выложите ее в глубокую емкость: пиалу, миску и засыпьте солью. Можно растворить соль в воде заранее, если вам так будет удобнее.

Фото 2


Влейте холодную воду и взболтайте ее, чтобы растворить соль. Но только не сильно, чтобы икру не разорвать. В таком виде оставьте икру в рассоле, вынесите на холод. Оставьте ее в рассоле на сутки - это обязательное условие для засолки икры. Можно оставить и дольше, если сменить рассол на новый. Спустя указанное время вы получите отличную засоленную икру карася!

Фото 3


Я вам предлагаю ее взбить и получить идеальную закуску, как в магазине. Слейте рассол и откиньте икру на ситечко с мелкими ячейками. Необходимо слить всю жидкость, чтобы икра взбилась. Выложите ее в чашу кухонного комбайна и взбейте минимум 4-5 минут.

Фото 4


Когда масса из соленой икры карася побелеет, начните вливать понемногу растительное масло тонкой струйкой. Примерно так, как вливаете масло при создании майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости, чтобы масло вмешивалось во взбитую икру. В самом конце так же влейте уксус и выключите технику. На этом этапе можно всыпать в икру измельченный зеленый лук - он придаст особый вкус аромат закуске, удалит запах тины, если такой присутствовал в икре.

Фото 5


Выложите взбитую засоленную икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 1 час. Затем подайте к столу с хлебом.

Фото 6


Теперь вы знаете, как солить икру карася и готовить из неё аппетитную закуску. Приятного вам!


Как засолить икру карася в домашних условиях?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
1838
Сначала автор предлагает очнь аккуратно отделять икру от плёнок чтобы не  порвать икринки. Потом он советет взбивать долго икру. по моему икринки тогда полопаются
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
1838, в первый раз я предлагаю аккуратно отделять, потому что отделившиеся икринки смоются вместе с водой или рассолом. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет! Направьте свою дедуктивную методику в нужное русло!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы