Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 16 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Молоко - 175 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр - 400 г

Соленая красная рыба - 70 г

Укроп - 1 пучок

Икра красная - 2 ст.л.

Икра черная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они - блинчики, но как их назвать более грамотно, я и сама не знаю. Увидела в переводной книжке, на русском такого названия блюда не существует, а созвучное слово обозначает абсолютно другое. Но идея показалась мне хорошей, так что я решила ее осуществить и показать вам. Как считаете, не зря я старалась, если игнорировать вопрос, блинчики это с икрой, оладушки или крепы?


    Потому что тесто тут больше всего похоже на тесто для крепов - в его состав входит масло, так что выпекаются эти штукалясинки на немасленной сковороде. По толщине получаются 3-4 мм. По весу - очень легкие, почти невесомые. По стабильности - довольно каркасные, без проблем несут на себе кремовую шапочку, их можно брать и пальцами, и вилкой.


    Для оформления я выбрала вариант с разноцветным кремом и разной икрой - больно уж люблю птифуры! Но можно, естественно, сделать и просто с белым кремом, так проще и быстрее. Тогда нужно будет взять граммов на 50-100 больше сливочного сыра. Мне, если честно, по вкусу больше всего понравился лососевый крем. Цвет икры роли не играет.

    Ингредиенты для блинчиков с икрой
    Фото 1


    Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молоко и масло в тесто этак с консистенцией жидкого кефира.

    Соединить муку, молоко и масло
    Фото 2


    На раскаленную сковороду без масла капаем тесто чайной ложкой и выпекаем на среднем огне до того, как будет видно, что края уже схватились (перестали быть жидкими).

    Положить тесто на сковороду
    Фото 3


    Переворачиваем на другую сторону и печем ее до румяности и до того, что изделия легко отделяются от сковороды.

    Пожарить блинчики
    Фото 4


    Раскладываем блинчики по большой тарелке и даем им полностью остынуть и даже, может, слегка подсохнуть. В любом случае, не громоздите их друг на друга стопками, как оладьи, они нам будут нужны холодными и сравнительно твердыми.

    Пожарить все блинчики
    Фото 5


    Для зеленого крема взбиваем блендером или чоппером чеснок с солью и укропом, а потом - с одной третью сливочного сыра.

    Взбить сливочный сыр с чесноком и зеленью
    Фото 6


    Этот крем после изготовления - жидкий и недостаточно стабильный, форму держать будет плохо, поэтому его нужно слегка охладить. Помещаем его в холодильник. Давайте где-то на час? Заодно и блинчики наши полностью остынут. Крем неплохо держать в мешочке с насадкой так, как показано у меня. Это позволит ему сбросить в чашку лишнюю жидкость, которая может быть как от укропа, так и из самого сливочного сыра.

    Выложить крем в кондитерский мешок
    Фото 7


    Для белого крема просто размешиваем сливочный сыр вилкой, приправив его солью. Сыр оптимален комнатной температуры или чуть ниже, его охлаждать после размешивания не нужно.

    Размешать сливочный крем
    Фото 8


    Красную рыбу пюрируем с еще одной третью сливочного сыра. Вот этот крем ставить в холодильник не нужно ни в коем случае, он достаточно густой и при комнатной температуре, а в холодильнике может стать таким, что работать будет уже неудобно.

    Взбить рыбу со сливочным сыром
    Фото 9


    Ну, а дальше-то все просто! На полностью остывшие блинчики наносим через насадку-звездочку шапочки из разноцветного крема и украшаем их икрой. Оптимальным инструментом для выкладывания икры, кстати, оказалась ложечка от шоколадных яиц "Милка".


    Блинчики с икрой и кремом готовы к подаче.

    Фото блинчиков с икрой
    Фото 10


    Ну, и чего? Скажите, обалденный закусон?!

    Рецепт блинчиков с икрой
    Фото 11


    Блинчики с икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная, вкуснейшая закуска.
    1
    Автор рецепта
    Полностью согласна с такой оценкой! 
    0
    Ольга Грицких
    Это не блинчики, а оладушки
    0
    Простенько и со вкусом!
    1
    Автор рецепта
    Очень люблю делать вещи с такими критериями. 
    0
    Во, народ живет, икра у них! Нат, хороши блинчики!
    1
    Автор рецепта
    Слушай, будешь ржать, черная икра - это так называемая "немецкая черная икра" - по-моему, из КАМБАЛЫ!!!  Красная - форель. Короче, все "местные породы рыб"… 
    0
    оригинально, Наташа!
    2
    Автор рецепта
    Идея не моя, взяла из старенькой книги. Очень люблю работать с такими источниками - что-то выходит из моды, забывается, спустя лет тридцать-пятьдесят-сто смотришь: блин-блин-блин, а ведь классно было придумано! В ближайшие дни сделаю немецкий штоллен по рецепту, которому лет 150 (не знаю просто, в каком именно из изданий в девятнадцатом веке он у этого автора появился). Есть такие операции, которые сейчас уже не применяются. Дизайн другой, чем сейчас нам привычен.  Есть одно требование по ингредиентам, которым сейчас начали пренебрегать, а по Давидис вижу, что раньше оно было ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    1
    молодец, Наташа ))) старое всегда так интересно читать
    0
    О, да, такой закусон оч вкусен!
    1
    Автор рецепта
    Вау, у тебя прям стих!…  
    0