Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек

Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек

Закуска быстрого приготовления в виде наряженных новогодних елок, где основной ингредиент - крабовые палочки. Для праздничного стола.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Палочки крабовые - 150 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Сыр творожный - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения

Укроп - для украшения

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хлеб ржаной - 5 ломтей

Гранат (зерна) - для украшения

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 175 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из семейной тетради, кто-то любит эксперименты и каждый раз находит новые рецепты. Салаты, закуски, горячее, гарнир, десерты... Ах, какое разнообразие!


    Закуска из пасты с крабовыми палочками тоже может занять достойное место на праздничном столе. К тому же готовится она очень быстро, а внешний вид напоминает наряженную елочку.


    Подготовим ингредиенты: их немного. Хлеб можно взять любой по вкусу и не только ржаной, пшеничный тоже подойдет. В зависимости от размера ломтиков, их количество может меняться. У меня - мини-буханочки домашнего бородинского хлеба. Для приготовления новогодних канапе с пастой из крабовых палочек мне понадобилось 10 ломтиков мини-хлеба.


    Яйца очистим и нарежем произвольно. Так же нарежем и крабовые палочки, освободив их от полиэтилена. Кусочки яиц и палочек переложим в чашу блендера.


    Добавим майонез, творожный сыр и листочки петрушки. Приправим молотым перцем и солью, начав с минимального количества.


    Измельчим ингредиенты до состояния пасты, попробуем на вкус и, если необходимо, добавим еще соль и перец. После этого включим блендер еще на несколько секунд. Паста готова, переложим ее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и пока уберем в холодильник.


    Займемся хлебной основой: из ломтиков хлеба формочками для печенья вырежем круглые заготовки. Если хотите сделать плоскую елочку, воспользуйтесь вырубкой «елочка». Если предполагается, что канапе проведут на столе долгое время, то хлеб лучше предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.


    Для объемной елочки отсадим из кондитерского мешка шапочку из крабовой пасты. Для плоской елочки просто нанесем пасту на хлебную основу.


    Украсим канапе зернами граната - они сыграют роль елочных шаров, и укропом, используя лишь пушистые веточки, имитируя елочные иголочки.


    Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек готовы. Подаем их на праздничный стол.


    Приятного аппетита!


    С наступающим Новым годом Вас!


    Новогодние канапе с пастой из крабовых палочек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибище за идею! Новый год, конечно, уже давно прошёл, и на него я не успела, но я их сделала, вот! Это они. Только у нас крабовые палочки оранжевые, поэтому паста другого цвета. Ну, и вместо граната у меня были каперсы. Но паста - твоя. Очень вкусно!
    Вложения:
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Ой, какие симпатюльки!! Классно, я очень рада! Спасибо, Наташа! 
    Нравится
    (0)
    Отличная идея, люблю такие пасты из крабовых палочек!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    И я.. и я...    Спасибо, Наталия!!
    Нравится
    (0)