Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки с крабовыми палочками

Гренки с крабовыми палочками

Гренки обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Затем смазываются простой начинкой из крабовых палочек, майонеза и плавленого сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый или батон - 90 г

Крабовые палочки - 80 г

Плавленый сыр - 70 г

Майонез - 60 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и майонез. Соус (майонез) можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно.

    Фото 1


    Батон или хлеб нарежьте на ломтики средней толщины. Хлеб подходит и вчерашний - он даже меньше будет крошиться при нарезке. Если вы не знаете, куда использовать черствый хлеб, то смело жарьте из него такие гренки.

    Фото 2


    Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте хлеб 1-2 минуты. Жарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки. Гренки получаются очень хрустящими и ароматными. Можете смешать сливочное масло и растительное - тоже получится обжарить ароматный хлеб. Если есть сковородка-гриль - вообще отлично, хлеб получится также вкусным.

    Фото 3


    Натрите плавленый сыр на терке, добавьте к нему мелко нарезанные кубики крабовых палочек. Плавленый сыр можете использовать на ваш вкус - "Дружба", "Сливочный" или "Голландский". Крабовые палочки заранее разморозьте или используйте охлажденный продукт.

    Фото 4


    Добавьте майонез в начинку. Соус подходит как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях. Домашний майонез используйте сразу после приготовления и не храните долго в холодильнике.

    Фото 5


    Перемешайте начинку и добавьте специи по вкусу (соль и черный перец). Начинка стала сочной, более ароматной и вкусной. Кроме соли и перца, можете использовать паприку или красный острый перец.

    Фото 6


    Смажьте остывшие, не горячие гренки приготовленной крабовой начинкой. Начинка отлично распределяется по хлебу, равномерно покрывает кусочки.

    Фото 7


    К столу гренки с крабовыми палочками подавайте сразу же, украсив любой свежей зеленью. Я использовала петрушку, вы можете взять укроп или зеленый лук. Приятного всем аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Гренки с крабовыми палочками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Заранее разморозьте крабовые палочки, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
    • При желании добавьте чеснок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже люблю такую закуску!
    Нравится
    (1)
    ответить