![]() |
Предлагаю на завтрак приготовить французские тосты. Тосты готовим из черствого белого хлеба. В роли пропитки используем сливки, крепкий кофе и яйца. Пропитка - без сахара, потому что подают тосты с мороженым или сладким соусом. Эспрессо можно приготовить с помощью кофемашины или заварить крепкий растворимый кофе.
Тосты получаются очень вкусными и нежными, как суфле.
Эспрессо - 120 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Белый хлеб - 8-10 кусочков
Подготовить продукты для французских тостов. Сварить эспрессо. Хлеб нарезать или использовать нарезанный.

В миске соединить сливки и яйца.

Перемешать венчиком.

Добавить эспрессо и корицу. Перемешать.

В готовую пропитку окунуть хлеб. Пропитка должна полностью пропитать хлеб.

Сливочное масло выложить в сковороду и разогреть. Выложить кусочки хлеба в сковороду.

Жарить тосты на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить французские тосты на тарелку, добавить шарики мороженого и подать к столу.

Очень вкусные и нежные тосты получаются.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий