Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти получаются маленькими, чуть крупнее канапе, буквально на 1-2 укуса. Эта закуска очень популярна благодаря своему аппетитному виду и изобилию вариаций. Можно сделать пикантные чикетти, если добавить немного чеснока, жгучего перца. Часто можно встретить закуску именно с рыбой - с треской, с сардинами, с анчоусами или с любой другой жареной рыбой. Подаются чикетти не только к винам, но и к коктейлям. Почему бы не устроить итальянскую вечеринку у себя дома?
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Получается 6-8 кусочков
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для венецианских закусок Чикетти - их достаточно много и они могут меняться, неизменным остается лишь багет, на основе которого чаще всего готовятся чикетти.

    Фото 1


    Нарежьте багет небольшими кусочками.

    Фото 2


    Намажьте кусочки рикоттой или мягким творогом.

    Фото 3


    Ветчину нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на рикотту, слегка прижмите. Также можно украсить закуску свежей зеленью.

    Фото 4


    Для приготовления чикетти с яичным блинчиком нужно сначала вбить в пиалу свежее яйцо, подсолить и взбить вилкой.

    Фото 5


    Далее нужно поджарить блинчик на растительном масле и дать ему остыть.

    Фото 6


    На кусочки багета положите листики беби-шпината без хвостиков.

    Фото 7


    Яичный блинчик нарежьте на небольшие кусочки и уложите сверху на шпинат. Этот вариант чикетти готов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и присыпать специями.

    Фото 8


    Сыр бри нарежьте небольшими кусочками и положите на багет, слегка размажьте. Слегка можно присыпать специями.

    Фото 9


    Положите на кусочки листья базилика, маслины, разрезанные на четвертинки или половинки.

    Фото 10


    Положите закуску на тарелку или разделочную доску, присыпьте специями (по желанию) и подавайте.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Чикетти (венецианские закуски), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если нет рикотты, можно взять обычный мягкий творог.
    • Проще использовать не свежеиспеченный, а вчерашний багет - тогда его проще нарезать тонкими аккуратными кусочками. Или можно купить уже нарезанный.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить