Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Тост Скаген

Тост Скаген

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В своё время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Креветки (мороженные) - 30 г

Укроп - 2-3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Сладкая горчица - 1 ч.л.

Соленая икра сельди - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

    Рецепт тоста Скаген
    Фото 1


    Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

    Ингредиенты для тоста Скаген
    Фото 2


    Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

    Обжарить булочку
    Фото 3


    В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

    Соединить креветки, майонез, горчицу и укроп
    Фото 4


    Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

    Размешать креветочную смесь
    Фото 5


    На поджаренную булочку кладем полученную массу.

    Положить на булку креветочную массу
    Фото 6


    Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли...)) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

    Фото тоста Скаген
    Фото 7


    Подаём к столу с ломтиком лимона.

    Тост Скаген
    Фото 8


    Тост Скаген, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    и майонез в тему, и кулинарный патриотизм повара - тоже. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думаю, очень вкусные бутербродики! И красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший перекус с таким тостом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! Очень вкусный! Теплая булочка и прохладная креветочная масса просто супер! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Судя по составу, должно быть очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить