Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса.
Оглавление

Ингредиенты

Булочка для бургеров - 2 шт.

Портобелло большие - 4 шт.

Сыр голубой - 100 г

Сыр бри - 80 г

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 4 шт.

Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)


Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для бургера с портобелло и голубым сыром


У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.

Удалить у грибов ножки


Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.

Обжарить шляпки грибов


Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.

Обжарить булочки


Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.

Положить на булочку майонез


Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.

Положить салат, гриб и сыр


На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.

Положить помидор и гриб


Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.

Фото бургера с портобелло и голубым сыром


То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.


Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!

Рецепт бургера с портобелло и голубым сыром


Бургер с портобелло и голубым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну ничего себе, бургерочек!:bestofthebest: Танюш, я представляю, как вкусно! А уж что красиво - и речи нет))
0
ответить
Какой красавец! А фото, слов нет!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
:laughing: Тоже про рот подумала...:smiletongue:  Открывается для таких изысков?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто, можно его слегка прижать)))
0
ответить
Блин, одна печаль, как так широко рот раскрыть!:smilehearth::laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
берешь ладошкой и прижимаешь его)))
0
ответить
Я даже прям знаю, кто благодарил мать за бургер:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, АтЭц:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить