Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Крем-фреш

Крем-фреш

Попробуйте приготовить крем-фреш самостоятельно. Вы будете приятно удивлены его вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

  • 10 ч.
  • 2 мин.
  • 10 ч. 2 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крем-фреш - (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.


    Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны, где сметаны нет. Например, у нас - во Вьетнаме. Вернее у нас есть то, что называется сметаной. Но назвать этот продукт так можно только с о-о-очень большой натяжкой.


    Например, у нас сметана - это то, что льется, а не выкладывается ложкой. Поэтому приходится как-то выходить из положения, потому как сметану можно добавлять в борщ - будет очень вкусно, и еще есть масса блюд, куда идет сметана.


    Я часто готовлю крем-фреш дома. На его приготовление - без шуток - уйдет 2 минуты! Если вечером сделать, то утром крем-фреш уже готов.


    Продукт получается очень вкусный!

    Фото 1


    Выберите удобную для вас банку, в которой будете делать крем-фреш. В ней же будете и хранить его.


    Вылейте в нее сливки.

    Фото 2


    Добавьте в банку со сливками кефир...

    Фото 3


    ... и размешайте.


    Все! Это все, что от вас требовалось!


    Закройте банку крышкой и уберите в теплое место на 8-12 часов.


    Я убираю на незастекленный балкон. Прямых солнечных лучей нет. Температура воздуха днем порядка +30 градусов, ночью - +27. Разницы в температурном режиме, как видите, никакой.


    Именно эта банка стояла на балконе днем при температуре +30 градусов с 11 часов утра до 12 ночи.


    Я просто забыла о ней, а когда ложилась спать, вспомнила и побежала фотографировать итог.

    Фото 4


    Вот итог - крем-фреш готов.


    Накройте крышкой и храните в холодильнике.


    Как долго хранится такой продукт - не знаю. У нас больше 2-3 дней не живет.

    Фото 5


    А это - крем-фреш на утро, после ночи, проведенной в холодильнике.


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 6


    Крем-фреш, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Дорогая сметана получается((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, если у вас в продаже есть сметана, покупайте ее. Рецепт для тех, у кого сметаны нет.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ника
    Этот рецепт времен СССР:
    200 гр сливок +1 ст.л. кефира =сметана 200 гр, в теплое место на ночь, (я на батарею ставила) делали так сметану для блинчиков и оладий,она получалась сладковатая,а из магазина была кислая всегда,тогда на развес сметаной торговали.
    Нравится
    (4)
    ответить
    хорошая идея, попробую как-нить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая интересная штучка!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, крутяк, Маскарпоне!
    Нравится
    (2)
    ответить