Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сливочный соус с щавелем

Сливочный соус с щавелем

Отличная приправа к запеченному в духовке картофелю или рыбе. А если подумать... то и просто с домашним хлебом замечательно пойдёт!
Оглавление

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.


Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).


Добавьте нарезанный произвольно щавель.


Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Добавьте сливки, соль, перец и муку.


Перемешайте.


Прогрейте пару минут.


Выложите соус в чашу блендера, взбейте.


Сливочный соус с щавелем готов.


Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике. Там соус станет гуще.


Приятного аппетита!


Сливочный соус с щавелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
со сливками не представляю, надо попробовать через месяц:smiletongue:
0
ответить
Не кислый получается? К пасте как раз?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, не кислый)) Думаю, все от щавеля зависит. Мне как-то попадался кислый, а как-то - что шпинат - никакой.

Мы этот соус с запеченным картофелем затрепали))
0
ответить