Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сливочный соус с щавелем

Сливочный соус с щавелем

Отличная приправа к запеченному в духовке картофелю или рыбе. А если подумать... то и просто с домашним хлебом замечательно пойдёт!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

    Фото 2


    Добавьте нарезанный произвольно щавель.


    Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

    Фото 3


    Добавьте сливки, соль, перец и муку.


    Перемешайте.


    Прогрейте пару минут.

    Фото 4


    Выложите соус в чашу блендера, взбейте.


    Сливочный соус с щавелем готов.


    Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике. Там соус станет гуще.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Сливочный соус с щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    со сливками не представляю, надо попробовать через месяц
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не кислый получается? К пасте как раз?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, не, не кислый)) Думаю, все от щавеля зависит. Мне как-то попадался кислый, а как-то - что шпинат - никакой.

    Мы этот соус с запеченным картофелем затрепали))
    Нравится
    (0)
    ответить