Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Добавьте нарезанный произвольно щавель.
Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сливки, соль, перец и муку.
Перемешайте.
Прогрейте пару минут.
Выложите соус в чашу блендера, взбейте.
Сливочный соус с щавелем готов.
Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике. Там соус станет гуще.
Приятного аппетита!
Мы этот соус с запеченным картофелем затрепали))