Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Картофельный торт

Картофельный торт

Овощные торты очень популярны, их делают из разных овощей, но я решила приготовить из молодого картофеля. К этому торту я ничего не подаю - он и так хорош. Однако вполне можно подать рыбу или мясо, будет очень вкусно. Торт из картофеля вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, его и подогреть можно, только нужно переложить в огнеупорное блюдо и отправить в духовку минут на 10-15 при 190 градусах, ну или воспользоваться микроволновкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 120

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Диаметр сковороды - 24 сантиметра
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.

    Фото 1


    Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу - если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.


    Картофельный сок сливать не нужно.

    Фото 2


    Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.

    Фото 3


    Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.


    Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.

    Фото 4


    Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.

    Фото 5


    Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.

    Фото 6


    Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.

    Фото 7


    Смажьте каждый блин начинкой.

    Фото 8


    Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Картофельный торт, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Таким способом можно приготовить торт из кабачков, патиссонов или тыквы.
    • Промазать можно плавленым сыром, сливочным сыром либо приготовить начинку из грибов или капусты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерий
    Во! Класс! Драниковый закусочный торт! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!
    1
    Автор рецепта
    Валерий, на здоровье!
    0
    . Дима.
    1