Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.

Фото 1
Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу - если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.
Картофельный сок сливать не нужно.

Фото 2
Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.

Фото 3
Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.

Фото 4
Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.

Фото 5
Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.

Фото 6
Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.

Фото 7
Смажьте каждый блин начинкой.

Фото 8
Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария