![]() |
Картофель - 1200 г
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 120
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.

Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу - если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.
Картофельный сок сливать не нужно.

Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.

Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.

Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.

Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.

Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.

Смажьте каждый блин начинкой.

Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий