![]() |
Куриная печень - 400 г
Репчатый лук - 45 г
Молоко - 80 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 150-170 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 7 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 25 г в тесто +для обжаривания
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления печеночного торта с чесноком.

Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками. Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы получился фарш для коржей. Туда же вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте.

Влейте в фарш немного молока и перемешайте венчиком (или ложкой) все ингредиенты.

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и размешайте заготовку, чтобы не было комочков.

В конце влейте в тесто немного растительного масла и снова все размешайте. Можно печь коржи для торта.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на умеренном огне, вливайте по 2-3 ст. л. теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон по 15-20 секунд. Блины хорошо переворачиваются и сохраняют форму, но в то же время остаются мягкими и нежными. Таким образом обжаривайте, пока не закончится всё тесто.

Пока остывают печеночные коржи, приготовьте соус для торта - перемешайте майонез с измельченным чесноком. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. С майонезом аналогично, можете его немного уменьшить.

Остывшие печеночные коржи смажьте майонезно-чесночным соусом, добавьте мелко рубленный укроп. Таким образом соберите весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Отправьте закуску в холодильник пропитываться на 30-40 минут. В охлажденном виде торт подавайте к столу.

Печеночный торт с чесноком понравится вам и вашим гостям. Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий