![]() |
Свинина - 200-250 г
Печень куриная - 100-150 г
Морковь по-корейски - 70-100 г
Огурцы маринованные - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 30-50 г
Майонез - от 3 ст.л. по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Листовой салат - для подачи
Для салата из куриной печени со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере куриной печени и запеченного куска окорока свинины. А подходит также говяжья и свиная печень. Берите любое отварное или запеченное мясо свинины или говядины.

Печень для салата нужно пожарить на сковороде. Для этого очистите её от жилок, жира, желчи и каких-либо повреждений. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Сначала обжарьте куски печени с двух сторон на сильном огне, а затем убавьте огонь до слабого и доведите до готовности под крышкой. Для небольших кусочков куриной печени хватает 7-10 минут. В конце слегка посолите.

Считается, что салат выглядит более эффектно, если все ингредиенты нарезать единообразно: кубиком или соломкой/брусочками. Кубиком - обычно проще. Раз морковка по-корейски уже в виде соломки, то мясо свинины, куриную печень, маринованные огурчики-корнишоны и оба вида лука предлагаю нарезать аналогично.

Соедините все ингредиенты между собой и заправьте майонезом.

Для подачи сопроводите салатными листьями.

Пикантный и полезный салат с куриной печенью и свининой готов.


Вроде всё просто, а получается капец как вкусно!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий