E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Императрица» с курицей

Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью

Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 15.08
  • У: 2.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для салата «Императрица» с курицей и корейской морковью - перед вами на фото.


Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену, посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте не очень крупно. Выложите первым слоем салата.


Следующий слой - морковь по-корейски. Она бывает менее острой и более. Выбирайте сами.


Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до готовности, периодически перемешивая, посолите по вкусу.


Выложите на слой моркови, предварительно смазанный майонезом.


Твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите на грибы.


Маринованный огурец натрите на терке и выложите на слой сыра.


Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите. Яйца вкрутую готовы. Очистите их и натрите на терке. Выложите последний слой салата.


Салат "Императрица" с курицей и морковью по-корейски готов. Украсьте и подавайте к столу.


Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Суперский!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Вкуснота! Я обязательно повторю такой. Только с копченой курочкой. Будет пикантнее! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Наталья,  спасибо! Да, с копченой курицей будет другой вкус, ароматней.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта