Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Императрица» с курицей

Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью

Предлагаю вашему вниманию отличный салат с курицей и морковью по-корейски. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются. Пикантность салату придает сыр, яйца - бархатистость, а жареные шампиньоны с луком - аромат и свой неповторимый вкус. Курица может быть копченой, жареной и просто отварной. Салат готовят слоями, каждый слой смазывают майонезом. Подойдет на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    • Б → 11.86
    • Ж → 15.08
    • У → 2.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для салата «Императрица» с курицей и корейской морковью - перед вами на фото.

    Фото 1


    Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену, посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости. После достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте не очень крупно. Выложите первым слоем салата.

    Фото 2


    Следующий слой - морковь по-корейски. Она бывает менее острой и более. Выбирайте сами.

    Фото 3


    Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до готовности, периодически перемешивая, посолите по вкусу.

    Фото 4


    Выложите на слой моркови, предварительно смазанный майонезом.

    Фото 5


    Твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите на грибы.

    Фото 6


    Маринованный огурец натрите на терке и выложите на слой сыра.

    Фото 7


    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите. Яйца вкрутую готовы. Очистите их и натрите на терке. Выложите последний слой салата.

    Фото 8


    Салат "Императрица" с курицей и морковью по-корейски готов. Украсьте и подавайте к столу.

    Фото 9


    Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, Спасибо дорогая, попробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота! Вкуснота! Я обязательно повторю такой. Только с копченой курочкой. Будет пикантнее! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Наталья,  спасибо! Да, с копченой курицей будет другой вкус, ароматней.
    Нравится
    (0)
    ответить