Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и капустой кейл в банке

Салат с курицей и капустой кейл в банке

Слоеный салат в банке с капустой кейл, жареной курицей, свежими овощами, сыром и простой заправкой. Отличный вариант здорового перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат:

Капуста кейл (листья) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно и сытно, но не всегда полезно. А ведь совсем несложно приготовить ланч или перекус с собой. Это не обязательно должна быть горячая пища - чтобы утолить голод, вполне достаточно салата. Например, салат с маринованной капустой кейл, жареной курицей, кусочками сыра и большим количеством свежих овощей.


    Вместо курицы можно использовать индейку. Для Вашего рациона не годится жареное мясо? Что ж, его можно отварить, потушить или запечь.


    При всей простоте приготовления салата в банке, нужно соблюдать определенные правила. Точнее, это даже не правила, а логика: на дно банки всегда наливают заправку, а следующим слоем нужно положить жесткие овощи, которые от долго контакта с заправкой станут только лучше. Нежную салатную зелень лучше положить подальше от заправки, чтобы сохранить свежесть и цвет. А чтобы получить еще и визуальное удовольствие, слои должны контрастировать между собой по цвету.


    Подготовим ингредиенты и начнем готовить слоеный салат с курицей и капустой кейл в банке «с собой».

    Фото 1


    Прежде всего нужно замариновать кейл, чтобы немного смягчить ее и улучшить вкус. Для этого приготовим маринад-заправку: смешаем оливковое масло, соль и молотый перец, сюда же выжмем лимонный сок и все перемешаем.


    У капусты кейл удалим жесткий стебель и пожелтевшие части листа (если они есть), зелень нарежем и переложим в глубокую миску, добавим заправку, перемешаем и оставим при комнатной температуре мариноваться на то время, пока готовим остальные составляющие салата. Периодически кейл нужно перемешивать, чтобы она равномерно промариновалась.

    Фото 2


    Куриное филе нарежем на мелкие кубики. В сковороде разогреем немного растительного масла и выложим курицу. Обжарим мясо на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Таким образом мы запечатаем все соки курицы внутри и она не будет сухой. Как только куриное филе приобрело золотистую корочку, приправляем его по вкусу солью, перцем и хмели-сунели. На сковороду добавим 1-2 ст.л. воды, плотно закроем сковороду крышкой и убавим огонь до минимума. Потушим курицу до полной готовности, для маленьких кусочков будет достаточно 10 минут.


    Снимем курицу со сковороды и полностью остудим прежде, чем добавлять ее в салат.

    Фото 3


    Можно собирать салат. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки Мейсон (объем - 240 мл).


    На дно баночек выкладываем маринованную капусту кейл. Заправку, которая осталась на дне миски, также распределяем по баночкам. Чем дольше кейл будет находиться в заправке, тем вкуснее будет.


    Следующий слой - свежая морковь, натертая на крупной терке. Немного утрамбуем слои.

    Фото 4


    Следом выкладываем кусочки остывшего куриного филе.

    Фото 5


    Далее выкладываем слой нарезанного огурца, четвертинки помидоров черри и кубики сыра.

    Фото 6


    Закрываем банки крышками и убираем салат в холодильник.

    Фото 7


    Салат берем с собой на учебу, на работу, в дорогу. Прежде чем открыть баночку, ее нужно энергично потрясти, чтобы заправка проникла во все слои салата. Теперь можно перекусить здоровой домашней едой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Салат с курицей и капустой кейл в банке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить