Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Фото 1
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Фото 2
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Фото 3
Мелко нарезать яйца.

Фото 4
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Фото 5
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Фото 6
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Фото 7
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Фото 8
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Фото 9
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Фото 10
Теперь можно приступить к сборке слоев салата.
Первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Фото 11
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)

Фото 12
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Фото 13
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

Фото 14
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Фото 15
Слоеный салат с шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Фото 16
Мужу нравится))
Только я рекомендую не слоями укладывать, а перемешивать. Так как верхний слой сыра быстро подсыхает...
Если делать слоями, я бы рекомендовала сыр на курицу, а яичный желток сверху.
Я готовила такой салатик, только на самое дно клала небольшое количество чернослива..... Моей семье понравился)))))