Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся.

Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
218 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свекла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 10.11
    • Ж → 14.04
    • У → 9.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.

    Фото 1


    Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.

    Фото 2


    Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.

    Фото 3


    Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.

    Фото 4


    Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.

    Фото 5


    Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.

    Фото 6


    Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

    Фото 7


    Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.

    Фото 8


    Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.

    Фото 9


    Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.

    Фото 10


    С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.

    Фото 11


    Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

    Фото 12


    Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Салат «Чингисхан», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    А саму курицу в фольге надо после обжаривания на сковороде запекать в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Мария, нет, не надо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Бюджетный и быстрый рецепт. Приготовив в первый раз, даже не успела попробовать, муж всё съел и попросил повторить. Орехи и чернослив придают пикантность салату.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Елена, отлично!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Подскажите, пожалуйста, свекла и морковь сырые?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Мария, нет, отварные.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ИРИНА
    За последние года единственный достойный салат я взяла в своё меню...... обычно в инете рекомендуют старые примитивные типа МИМОЗЫ в разных вариантах и названиях или вообще набор не сочетающихся продуктов. Хотя народ лайкает.... может вкусней ничего не ели?... ЭТОТ САЛАТ ДОСТОЙНЫЙ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, КТО УВАЖАЕТ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ...
    Нравится
    (15)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    ИРИНА, спасибо за такой развёрнутый отзыв! Готовьте в удовольствие 
    Нравится
    (2)
    ответить
    галина
    ИРИНА,   очень полезный салат. Сыр, думаю, можно не класть.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    галина, это каждый решает сам, кому что нравится))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Названия салатов - отдельная дичь  Но вкусный безусловно!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Матильда, тоже думала об этом))) Интересно, как вообще такие названия приходят в голову. Наверно думают - так, надо что-то эдакое, грандиозное, чтобы уж оставить след в кулинарии на века
    Нравится
    (21)
    ответить