Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой

Сытный и вкусный салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сайра в соку - 180 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Лук белый - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в своей кухне консервированную сайру. Но поскольку на всех кулинарных сайтах салат "живет" под этим названием, то и у нас он тоже пусть будет. Как по мне, то это та же мимоза, только без моркови. Если ваши домашние терпеть не могут вареную морковь в салатах (а я таких семей знаю много), тогда готовьте им австрийский салат и пусть им будет вкусно)


    Подготовьте все необходимые продукты для салата «Австрийский» с сайрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.

    Фото 1


    Разделите вареные яйца на белок и желток, белок натрите, выложите первым слоем на блюдо, в котором потом будете подавать готовый салат.

    Фото 2


    Сыр также натрите на терке, выложите его следующим слоем.

    Фото 3


    Слейте жидкость с консервированной сайры, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой, выложите на слой сыра.

    Фото 4


    Слой рыбы смажьте майонезом, на него положите очень мелко нарубленный белый лук, на лук идет натертое на крупной терке очень холодное масло.

    Фото 5


    Посыпьте салат натертыми желтками, это будет последний слой нашего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место пропитаться.

    Фото 6


    Перед подачей украсьте верх салата по своему вкусу. Салат «Австрийский» с консервированной сайрой готов.

    Фото 7


    Сытно и вкусно. Приятного.


    Салат «Австрийский» с сайрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тэона
    Делаю такой, но в книге рецептов откуда я надыбала сей рецепт, написано еще отварной картофель на терке-так и делаю. Рецепт 80-90х, очень вкусно!)
    0
    Автор рецепта
    Тэона, с картошкой тоже должно быть вкуно)
    0
    Ксения
    Рецепт этого салата я прочитала в журнале "Работница" за 1985 год. Я тоже сомневаюсь, что австрийцы делают салат с рыбными консервами, но мы с тех далёких лет готовим его часто и называем его именно так, как было указано в рецепте "Австрийский салат".
    5
    daizy
    Этот салат по вкусу точно никакая не "мимоза"! Впервые попробовала этот салат приготовленный профессиональным поваром и была просто очарована! Да, скажу ещё, что он был собран тонкими слоями и в два этажа. Не нужно споров - просто готовьте и пробуйте. Дело не в названии, а в том понравится вам салат или нет. Автору рецепта большое спасибо!))
    11
    Автор рецепта
    daizy, спасибо за идею в два этажа и за отзыв
    4
    Валерия
    Типичная "Мимоза" из 70-80-х. Начали её готовить ещё классе в седьмом на наших "собирушках". И сейчас тоже готовим с тем же названием.
    4
    Автор рецепта
    Валерия, в варианте мимоз, который я помню, обязательна морковь и лук мы не добавляли. 
    3
    Валерий
    Татьяна, некоторые еще умудряются картофель добавлять
    2
    Валерий
    Валерия,  точно, сколько помню так и делали
    Вложения:
    2
    Автор рецепта
    Валерий, да, есть такое, чтобы больше было и сытнее)))
    1
    Татьяна
    Валерия, отличие Австралийского (не Австрийского!) салата от Мимозы - добавка слоя из натёртого замороженного сливочного масла. Масло потом растает и пропитает соседние слои. Дело в том, что Австралийский салат изначально готовится с тунцом, который попостнее и посуше сайры, там масло может оказаться лишним. А вот с тунцом - идеально, нежно и сочно. Или с горбушей консервированной, она тоже нежирная.
    4
    Инга
    Татьяна, а горбуша в Автралию идет на нерест
    2
    Елена
    Татьяна, классический рецепт салата Мимозы, который я тоже делаю 25 лет, идентичен вашему австрийскому. Только в классике еще сливочное масло добавлялось. А в целом - это та же Мимоза! 
    0
    тюменка
    Татьяна, а белый лук вам не лук?
    0
    Автор рецепта
    тюменка, и зеленый не зеленый
    0
    Это хороший маркетинговый ход - во какой интерес к салату из-за названия!
    0
    Автор рецепта
    Natali, Африка с корейской морковью еще круче
    0
    Татьяна, точно
    0
    татьяна
    обыкновенная "Мимоза"
    0
    Lada Schmidt
    Живу в Австрии. никогда не видела тут такой салат. Уверена, что тут никто не  видел  вообще сайру - Makrelenhecht....
    3
    Автор рецепта
    Lada Schmidt, я это подозревала, о чем и писала в предисловии)))))))
    0
    Татьяна
    Lada Schmidt, , не встречали, потому что автор читать не умеет. Салат называется не Австрийский, а АвстрАЛийский. Готовлю этот салат под таким названием четверть века. В оригинале он не сайрой, а с тунцом. И всё становится на свои места, не правда ли? Во всяком случае, рыба океаническая ближе к Австралии, чем к Австрии...
    2
    Инга
    Татьяна, Вы сделали мой день, спасибо ,давно так не смеялалсь. То есть, в Австрии такого салата нет , а в Австралии в каждой семье готовят слоеные майонезные салаты, еще и масличком сдобривают!!
    3
    Раиса.
    Татьяна, В моих рецептах он значится "Австрийский" тоже много лет. И с тунцом и с горбушей.
    0
    Автор рецепта
    Инга, даже добавить нечего)
    0
    Ржу про сайру и австрийцев! :) Далеко в горы забралась, однако! ;)
    3
    Автор рецепта
    Наталия М., пришлось ты бы первая угорала а так все предупреждены заранее
    1
    На самом деле очень странно и смешно то, что многие "заграничные" названия русских блюд - они вообще даже не похожи на реальную кухню тех регионов. Вот что ставит в тупик! В них используются те ингредиенты, которых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Нетипичные, дикие. Вот представь себе, ты вдруг встречаешь "салат рязанский" с папайей и заправкой из зелёного перца. Смешно ведь?
    Так что ты грамотно сделала, что предупредила.
    0
    Наталия М., слушай, мать, сколько ни возмущайся, сколько ни терзайся, сколько ни обсуждай, но такие названия были, есть и будут! Я летом, когда была в России, попала на ДР к родственнице, на столе, как это часто бывает (сытно, жирно и вкусно, как ни крути) мильен майонезных салатов и салат.... "Андалузия" (состав уж не припомню). Одна из приглашенных спросила: "А что это за салат у вас такой?", дочь виновницы торжества ответила: "Теть Вер, это салат "Андалузия". Я не стала придираться. Бесполезно - раз. Зачем? - два. Пусть хоть Буркина-Фасо назовут. Вот есть в крови русских-белорусов-украинцев непонятная любовь обзывать салаты )))))))))))
    2
    Автор рецепта
    Наталия М., я просто как-то готовила салат Малибу с копченой курицей, помидорами, сухариками и майонезом, так что еще тогда обратила на это внимание а салат Африка с крицей, киви и корейской морковью?
    0
    И в моём арсенале такая вазочка имеется! Салатик вкусный, готовила не раз
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, кому-то они достались по наследству)))
    0
    Отличный салатик, вазочка бомбезная!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, купила на блошке, чешский хрусталь
    0
    Мои домашние много чего терпеть не могут, но у них такая мать и жена, что едят они ВСЕ!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, везет тебе) мои не дрессируются
    1
    Татьяна, дык и у меня муж уже старенький, мудрый, знает, что со мной проще согласиться, чем перечить. А деточка-то вошел в пубертат и быкует Но я пока сильнее
    0